回想往事,心中就如下起了雨一般,使天空顿时看起来灰暗了许多,繁杂的雨滴在我的心上,不免有些惆怅。我已经踏上了初中的求学生涯,感到学习的难度明显增加了许多,我的学习也不断加紧了,可学习还是不见提高。我只有不断的努力,努力,再努力。我不能再开开心心的玩电脑了,也不能躺在床上呼呼大睡,我只有抓紧时间,跟紧它的脚步,学习,学习,再学习。当我面对那成山的作业,成本的资料,常常把我压得喘不过气来,可我还是顽强的支持了下来。就在我跟紧它脚步的时候,也不知不觉的从一个满脸稚气的儿童变成了一个少年,平添了一份青春的魅力。
当然,青春也决不是一帆风顺的,挫折,恐惧,黑暗,都是常客。我们要用正确的眼光看待它们,用微笑来面对它们。大海失去了巨浪的咆哮,就失去了壮观,沙漠失去了飞沙的翻滚,就失去了雄浑。青春如果只求一帆风顺,生命就将失去了意义,我们受风雨的洗礼,勇敢面对未来,争人生辉煌,才能体现出生命的价值。青春是一方肥沃的土地,理想是唯一的种子,信念是不懈的耕耘,我们将一无所获。
我在面对困难的时候,也想过松懈。可真得能行吗?答案是否定的,我有自己的理想追求,若我一松懈,我就会使我的父母失望,我会让我的老师伤心,我真的一刻也不能停下,我要完成父母,老师对我的期望。不经历风雨哪能见彩虹?人生要充满勇气,虽然路上满是荆棘,可我一如既往向前冲,风吹雨打也不怕,被打湿的鞋,晒干再出发,不回头。
青春是短暂的,也是无法逆转的,我也在慢慢长大,我们要珍惜青春,因为它就像手上的沙,在慢慢的流逝,不要失去后才开始后悔,我的青春,永不后悔。