青春无悔——奋斗过
茅盾说:“必须在奋斗中求生存、求发展。”生存与发展是社会的两个必要阶段,而这两阶段都需要奋斗。何为奋斗?蜗牛与雄鹰都是站在金字塔顶端的动物,它们唯一区别就是蜗牛是一步一个脚印、踏踏实实往上爬的。或许不是每一只有理想有目标的蜗牛都能站那么高,但在它们的生命旅程亦是在通往金字塔顶端,这就是奋斗。光阴似箭催人老,短暂的一生,没有去奋斗这又是何谈成功,又是何其可悲又可怜。人生必须奋斗,正值青春的我们要以奋斗为浆,乘风破浪享受搏击沧海之乐,让青春无悔,让青春的纽扣扣对。