说到,春天大家都知道。冰雪融化,柳树发芽,一个鸟语花香的春天又重新展现在我们眼前。但是,最主要的还是心在生根,在发芽……
我们的心灵中都有一棵种子在很小的时候种下,随着时间它开始成长先是芽,再是根,然后是枝干,最后才长成为参天大树,
在人生的道路中,长成参天大树是很不容易的所以会经历很多的风风雨雨和挫折才能成功的长成参天大树如果,在途中你半途而废,或者走上歧路,那么你一定不可能长成成功的大树的.
记得小时候,我们总会体弱多病,妈妈也总会为我们跑上跑下,在母爱的关怀下,脆弱的芽就会渐渐长成为根根会慢慢的插入泥土然后,进行下一步的进化.
青少年时期,我们总会遇到挫折,有的人会不向困难低头,迎难而上的把困难一一解决但有的人就会半途而废,要么就高傲自大的说:“这样的小问题,我才不怕。”其实这都是退缩的表现这样,根就不能顺利的进行发展它会在原地一动不动的等待进行的机会.
中年时,我们都会错误地,糊涂地判段一些事情,往往会把事弄的不可收拾所以,只要在明确的情况下正确的面对问题枝干就会渐渐长成为参天大树.