智慧药水作文900字
不是我不努力,而是我太笨……”笨笨走在回家的路上,嘴里哼着自编的歌曲——《我太笨》。
笨笨是谁呀?难道你们不知道?在班上,他相貌平平,成绩平平,表现平平……总之,老师们都说在他身上找不到一点儿闪光点。“唉,你真是笨到家了!也怪我,当初不该给你取名为笨笨,要是取名为聪聪,那你现在说不定就成天才了呢。”笨笨妈总是捶胸顿足,悔不当初。其实,笨笨比班上任何一个同学都要努力,可每次考试,考倒数第一的总是他。谁说天才是百分之九十九的勤奋加上百分之一的灵感的?笨笨何尝不知,大多数人都是具备那百分之九十九的勤奋,但那百分之一的灵感却遥不可及呀!
只听“砰”的一声,笨笨踩到了一块大石头,摔了个“嘴啃泥”,头上起了个大包!“疼死我了,真倒霉!为什么受伤的总是我?”笨笨爬起来后,狠狠地踢了那块石头一脚。
奇妙的事情发生了!只见那块大石头下压着一个小瓶子。笨笨好奇地将小瓶子捡起来一看,只见瓶身印着一小段话:“恭喜您成为本公司万里挑一的受益者!这是能让您瞬间变聪明的智慧药水,具体使用方法如下……”
笨笨半信半疑,但由于很想变聪明,他决定试一试。于是,笨笨小心翼翼地抿了一口,顿时,他的脸红得像关公脸一般,身体像雕塑般凝固了。
笨笨激动得一口气把“智慧药水”喝完了。突然,他全身透红,身上冒出一股热气。紧接着,他觉得脑子一涨,好像瞬间变聪明了。
笨笨试着背最让自己头疼的英语课文,神了!他竟然能把今早刚学的英语课文与语法背了出来,并且一个地方也没背错!笨笨又试着背昨天的英语课文,呵,一个单词都不漏!笨笨激动得喊出了声。笨笨心想:我现在再也不是笨笨了,我要改名叫聪聪!
笨笨改名后,奇迹发生了!他变成了一个全面发展的好学生,每门功课都是100分。在老师眼里,聪聪是“国宝”,就差没叫他“盼盼”了!更难得的是,聪聪懂得差生的苦恼,总是不厌其烦地回答他们的问题。中考时,聪聪以优异的成绩考上了重点高中,再后来,又去国外深造。
完成学业后,聪聪全力拼搏,把自己的事业做大做强。他常常想起那瓶智慧药水,要是没有智慧药水,他可能早已流落街头,给别人擦皮鞋去了!聪聪是个知恩图报的人,他千方百计地寻找发明智慧药水的公司,但毫无线索。本以为事情就这样过去了,但是有一天,聪聪意外收到了一封信,信上仅有短短的几句话:“30年前,我们给您喝的智慧药水实际上只是一种普通的药水而已,这种药水是我们用一些对身体无害,但能使身体在短时间内发热的药物加入普通的水中制作而成的……”
短短的几句话,让聪聪惊呆了。智慧药水竟是假的?那么……聪聪翻过信的另一面:“我们之所以这么做,只是想帮助您找回自信心。相信自己,力量在心中。”
聪聪热泪盈眶,想不到善意的谎言竟让自己树立了自信心,取得了学业、事业的成功!聪聪默想:“我要尽全力帮助那些不自信的人,让他们相信力量就在心中!”