我的智慧校园小学作文
清晨,每当温和赤红的朝阳缓缓地从地平线升起,把第一缕光辉照进我们的校园,我便会迈着轻快的脚步奔向我的学校,迫不及待的去拥抱那铺满我们校园的金色阳光。我热爱我们的学校,它赋予了我们渊博的知识,实现了我们五彩缤纷的梦想,每天最令我快乐和向往的就是那多彩的校园生活。
孩子永远是父母捧在手心里的宝,每逢新生入校,我们总能看到一些孩子焦急的扯着嗓子大喊:“爸爸,我没带红领巾,快回家给我拿去”,“妈妈,我的书忘带了,快去给我拿过来”,等到家长气喘吁吁的送过来,孩子又会抱怨,“唉,怎么这么慢,我要迟到了”,然而我们的爸爸妈妈却总是满脸笑容的赶紧帮孩子整理好红领巾和书包,一边说着“下次一定更快些”,一边目不转睛的盯着孩子走进校园,直到看不见才恋恋不舍的离开学校门口。您一定会怀疑,这样的孩子,一个个在父母宠爱下成长起来的温室里的花朵,能独立生活和学习吗?能成为新一代的接班人吗?我会非常确定的告诉您,请您相信我们的学校,也请家长大胆的放开对孩子宠爱的怀抱,让孩子投入到我们的智慧校园里来吧,不久的将来,学校一定会送还给您一个自立上进、学习不懈、品格正直、勤劳礼貌的好孩子,好学生。
还记得《窗边的小豆豆》中的智慧学校巴学园吗?告诉你,我们的学校就像巴学园一样独具一格,“立雅求美,绽放幸福”就是我们学校的教育追求理念。我们学校的老师不仅仅只是循规蹈矩的教书先生,他们知识渊博,兴趣广泛,会尊重每一个学生天马行空般的想像力,并竭尽全力的去帮助你实现梦想。上帝赋予了每个孩子不同的优特点,你说你活泼爱动,没关系,我们学校有空竹社团、篮球社团、足球社团、花样跳绳社团,你可以随时加入,尽情享受运动带来的欢乐;你说你喜欢安静,可以,我们学校有书法社团、篆刻社团、心理社团等你加入;你说你喜欢音乐,喜欢唱歌,我们学校的“云之雀”合唱社团、“云之声”葫芦丝社团、“云之舞”舞蹈社团、“云之光”交响乐团热烈欢迎你的加入;你说你喜欢动脑筋,爱操作,那么就请你加入我们学校的“科技模型”社团和“机器人”社团吧,这里会圆你的科技梦。
每当我们学校召开运动会,各社团,各班级都会倾情表演,展示给我们一场震撼人心的视觉盛宴,让人回味无穷。无论你想到或想不到的,我们学校都应有尽有,包罗万象,总有你的用武之地。在这样完美的校园里学习,你怎么会不感到万分自豪和骄傲呢?
在我们的校园里,我们生活的神采飞扬,绚丽多姿,早已不会在单调沉重的作业中踽踽独行,我们的自信是那么的别具独特。在这里,我们从来不会收敛着自己,我们会毫不吝啬的释放我们的才华,活出真正的自我;在这里,我们学习的精致,生活的逼真,成长的快乐。我热爱我的学校,我感谢我的学校,我相信我们一定能成为祖国未来的栋梁,成为新世纪的优秀接班人。