智慧+努力=奇妙发明作文800字
暑假期间,我和二叔一家去科技馆参观。绍兴科技馆真够气派的!一进去,一副硕大的恐龙骨架映入我的眼帘。啊,霸王龙!继续往里走,我发现了另一个展览——“达·芬奇的机械理论”。达·芬奇?不是画鸡蛋的那个吗?什么?他的机械理论?我还从没听说过呢。我往旁边看,发现这里全是一些木制品,不知道是什么的东西。在我的印象中,达·芬奇就是一个有名的画家。什么机器人,什么轮船,什么木头飞机,这些都是达·芬奇发明的?
达·芬奇的发明可真是多啊,那些机械大多我都看不懂,我只是把它们当普通的玩具玩而已。我仔细地去看了看那些机械构造也不是很复杂,我操作着,摆弄着。那些机械的名字我也记不大清楚了,但我认真思考过,研究过。二叔在那不停地拍照留念,而妹妹则在那玩弄着那些机械发明。
二叔故意考考我这还只上一年级的堂妹,问她这些是谁发明的。堂妹支支吾吾得答不出来,我悄悄说了一句:“达·芬奇。”表妹听到了说:“达·芬奇!嘻嘻,我聪明吧!”二叔好似听见了我给妹妹的提示,说:“真是个木头,这么简单的问题都要你二姐说出来。”确实,画家达芬奇早已入心,科学家达芬奇则是我的新解。
参观了绍兴科技馆,感触最深的就是那《达·芬奇的机械理论》。我终于知道了,在中考中,为什么科学会占200分了。
因为有像达芬奇一样的智慧之人,让我们享受着高科技,并正一步一步迈进高科技时代。比如3D电影,当你戴上3D眼镜,看电影的时候,你就觉得自己身陷其中。更有4D电影……这就是科学发展的一个标志。
回顾历史,特别是近代史、现代史,我国科技起步应算晚了,如何迎头赶上?虽然有巨大深壑,但当一个民族积蓄多年的力量集中释放,她的跨越速度可以用“奇迹”来形容,每一个瞬间,跨越的脚步执着而坚定。
科技就是一把荧光棒,照亮我们希望的旅程;科技是一盏明灯,引领我们生命的旅程;科技是一束阳光,指领我们前进的旅程。《达·芬奇的机械理论》让我知道了科学是有趣的,也更明白了科学的伟大。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”我要向头脑中充满智慧和科学的达·芬奇努力学习!把奇思妙想变成伟大的科学。