“和书籍生活在一起,永远不会叹息。”法国作家罗曼罗兰说。近日,枣强农发行以“关爱女性,阅美人生”为主题开展了女职工读书活动,培养女职工阅读习惯,引导女职工爱读书、读好书,在阅读中,不断发掘个人魅力,陶冶道德情操,全面修炼自身,为家庭和谐、社会和谐和实现中华民族的伟大复兴的中国梦奉献力量。
活动开展以来,广大女职工积极踊跃参与,学习热情高涨,纷纷加入读书队伍中,充分利用业务时间,认真品读,交流心得体会,互荐好书。
读红色书籍,提高思想水平。以纪念中国抗日战争胜利70周年为契机,开展重温红色经典读书活动,每人阅读一本红色书籍,通过回顾历史、缅怀先烈,激发爱国热情,增强民族自豪感。
读专业书籍,提高业务能力。从本职岗位工作要求出发,引导女职工将读书与岗位技能提升相结合,阅读金融、法律、计算机、写作等专业书籍,努力钻研业务,掌握业务技能,通过读书不断提高自身竞争力,成为业务发展中的骨干。
读文化书籍,提高自身素养。根据女职工个人兴趣喜好,鼓励女职工广泛阅读各类书籍,向女职工推荐《阳关心态》、《信仰的力量》、《苦难辉煌》、《平凡的世界》等书籍,使女职工开拓视野、陶冶情操、激励心志,不断提升人格品位和人文素养。
通过开展读书活动,使女职工养成爱读书、读好书、善读书的良好习惯,营造了“闲时求知”的良好学习氛围。