我的智慧校园作文600字
清晨,迎着初升的朝阳,随着熙熙攘攘的人群,我迈着轻快的步伐来到了智慧校园
学校大门口刻着伊河路小学五个大字的金色招牌,给人一种大方、霸气的感觉,跨入大门,迎面一幅巨大的显示屏格外醒目,屏幕上不断变化显示各种信息,同学们到了这里都不约而同地顿足观看,了解学校发布的最新消息。以前学校通知一个信息都要逐个班的传达,现在有了它就方便多了。再往前走,来到我们的大操场,在这个“欢乐天地”里,有的同学在环形道上练习跑步;有的在篮球场欢腾雀跃;有的在单双杠上飞腾翻滚;还有的在树林间安静的读书。记得我刚步入学校时的小树,伴随我走过六年的时光,已经枝繁叶茂,绿荫下是我们读书的理想场所,到处呈现一派催人上进的祥和气氛。
伴随着轻快的预备铃声,同学们陆续回到了各自的教室,在明亮的教室里整理好学习用具,静静地等待老师的到来。黑板中间是个大屏幕,老师总是把教案提前输入班班通,再显示在屏幕上,还可以在屏幕上写字,这样既减轻了老师的工作强度又减少了粉尘对我们身体的伤害。在黑板左侧的展台更是不可缺少的教学工具,老师要评讲卷子或者作业,就把它放到展台上,大屏幕就可以清晰地展现出来,还可以任意放大或缩小,非常方便、实用。教室前后设置了无死角的360度摄像头,随时记录教室里的分分秒秒,并通过校信通传递给学校和家长,方便了解和监控班里的教学情况。如果有的同学生病或有事不能上课,可以随时通过观看视频补课,查看当天的家庭作业,以免耽误学习。
智慧校园在向现代化、智能化教学方向发展,并不断得到完善,为我们的学习创造更优越的环境,为教学质量的提高提供更好的保障。