我的智慧校园作文600字
家是生我、养我的地方,而我的智慧校园是教育我、传授我知识与智慧的地方。
我从家来,在大千世界里,校园是黑暗中一盏指引我方向的灯塔,指引着我,使我不再迷茫,走出黑暗。校园里的智慧好似无边无际的沙漠里一眼清凉的甘泉,我们只要喝了这神奇的水,便会精神百倍地走在人生的道路上;校园里的智慧更像一位无所不知、无所不晓的导游,会指引我们走光明大道,也教我们区分正确和错误。可以说,校园里的智慧会让我们受益无穷,校园里的智慧能改变我们人生的轨迹。
我是智慧校园里的一名学生,我来这校园里是学习以后怎样更好的生存的,因为我深知如果没有知识,没有文化,以后在社会上我会生活的很艰难,甚至可能无法独立。想要生存在这个社会上,就必须要学习文化和知识,而校园正是传授我们知识、文化和智慧的宝地,所以校园是人生的加工厂。
“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”这句话对我来说虽然有些夸张,但却富有哲理:我们从一年级到初中,学过的大大小小的书、资料、卷子,堆起来真像一座小山呢!这只是我学习生涯的最初阶段,我从一年级开始,就一直在爬“山”,很辛苦,需要“勤”为路;知识像大海,一望无际,但我们要能吃苦,以苦作“舟”,在这无边无际的“大海”中逆流而上,总会有成功的那一天。
我们的智慧校园里蕴含的智慧让我们终身受益,让我们勤为路,努力攀上高峰俯瞰脚下,领略更好的风景;让我们苦作舟,在这浩瀚的学海里行的更远一些,达成更高的成绩吧!