关于需要智慧的作文
“加油!用力!使劲啊!”在周五最后一节课时的大扫除中,我们班主任安排我们第二组的同学去到楼下的班级清洁区拔杂草。这不,组里的几个女生,正在为我们几个强壮的大力士加油呢!
杂草像一群不受拘束的小精灵,只要有一细小缝,就能淘气地探出头来。我们组有一个男生小麦,虽外表不壮,但力气非常大。小麦拥有着天不怕地不怕的精神。他在我们的面前扬言道:“切,不就这几丁点儿杂草,我用4分力气就可以轻松把他拔掉!”我们质疑声一大片。“哈!哈!哈!”小麦吼了几嗓子,摩拳擦掌,握着一大把杂草就使劲地拔。“呀……”小麦拖了很长的音,使出了最大的力。但杂草犹如一个坚韧不拔的士兵般屹立在原地,直接给我们“拔草小组”了一个下马威。小麦接连试了五六次,但仍然是无济于事。
“我来!”外表敦厚,体形较胖的小龙走了过来。我们大家又把希望从小麦的身上转移到了小龙。只见小龙只字未提,搓了搓手,拽着草茎就一个劲地向后拔。“加油!加油!”女生们加大了嗓音。但杂草似乎和小龙拔河比赛一般不分上下。最后,小龙费尽了九牛二虎之力,把一根杂草费力地拔了下来。小龙的手磨得通红,脸更是堪比红脸关公。小龙已无力地坐在了地上……
我们看见这种样子,我们的信心已泄为泡影。但我并没有放弃。我想:拔杂草需要智慧。用刀割吧,斩草不除根,来年一定会重新长出来,这个方法是没有用的。我随眼看了看杂草扎根的地面,是干旱的硬土。我的一个妙想涌上心头。我立刻提起一个小桶,打了一桶水回来,跟我的伙伴们说:“大家伙们不妨试一试,先把土地给浇湿,然后再拔,这样一来,杂草的根扎不牢,自然就可轻松拔走了。”我把水洒向杂草的根部,让同学们再试一试,拔一拔。果然,这个方法奏效很快。淘气的杂草弟弟,离开了蛮横的土地哥哥撑腰之后,乖乖地被我们束手就擒了。大家高呼万岁,随后的一片杂草也被我们的新方法给一一击破。“拔草小组”取得了最后的胜利,我们都非常开心!清洁区的卫生保持整洁了,班主任表扬了我们“拔草小组”,乐得我们每一个人的心里都美滋滋的。
拔杂草需要智慧,所谓之智慧并不全是名人们所说的大道理,更多的智慧来源于我们的生活实践。“因为我们的出色表现,教导主任特别令我们班的‘拔草小组’把全校的杂草都拔了!”班主任的这个口令一出,我们都“瘫”了。我想:看来我们又要用新“智慧”来对付新“问题”了!