我的智慧校园500字作文
我的智慧校园名叫——金水区文化绿城小学。它是金水区里排名不错的小学,学校除了注重知识的传播外,更注重的是德智体美综合教育。
未来我心中期盼的智慧校园是这样的:学校两边的路队上都装有监控,这样接送学生的车辆不会把马路堵得水泄不通,影响我们进出校园。而且只要有围堵学校大门的车或者是家长,监控里安全系统都会快速辨别出,是哪个班级哪个同学的家长和车辆,并通知孩子转告给家长,这样的话,大家肯定都会自觉遵守的,我们上下学时走路队解散,会更安全。
走进校园,操场上、教室里、走道里、楼梯上等,只要有安全隐患的地方,都装上监控。同学们有任何的意外和危险,机房的电脑监控系统都会在第一时间发出警报,通知到班级的班主任老师。把学生在学校的意外伤害降低到最小。
上课的时候,老师讲课不需要亲自站在讲台上受累了,也不用戴着耳麦,呼吸着粉笔末那么辛苦了,只需要通过多媒体的大屏幕,坐在办公室里,就可以轻松完成了。课上课下的纪律、卫生、学习、作业、集体活动等老师都可以通过屏幕,传达给同学们。
有了这些高科技的东西,老师们不用太辛苦了,同学们也会变得和睦、团结、自觉、感恩。这就是我心目中智慧的校园,相信大家也一定会喜欢的。