老师们、同学们:
早上好!
这一学期,老师们努力工作,默默奉献,同学们认真学习,师生共同进步,师生共同成长。我为老师们、同学们感到高兴,学校因我们的努力而充满活力,我们用自己的心血和汗水谱写着荆北小学的辉煌篇章——
一年级的小朋友,经过一年的学习,能够适应小学的学习与生活,提高了自理能力;六年级的同学,在磨练中成长,为大家树立了榜样。更值得一提的是,同学们的学习习惯、行为习惯有了良好的发展,懂得了孝敬长辈,懂得了助人为乐。
本学期有很多学生表现出色,在此特别提出表扬(期末考试前五名,三好学生,优秀督导队员,优秀班干部,各类优秀学生)
马上就要放假了,学校希望同学们在假期做到:
1、认真完成暑假作业——定时定量完成,不要一个星期就做完了,或者等到快开学了才赶着做。除暑假作业外,还应保质完成老师布置的各项作业,特别是古诗词背诵。经研究表明,小学生背诵古诗词是完全必要的。根据人记忆的特点,小学阶段是无意识记忆的最佳阶段,且保持时间长,不容易遗忘。所以同学们一定要珍惜这次机会,不要因贪玩而掉队——等到开学才发现自己背得最少,那就来不及了。
2、不进网吧;不在池塘边玩耍,更不要在野外游泳;
3、出去玩要征得家长的同意;
秋季开学报名时间为:一年级新生是8月25日至5月31日;二至六年级是8月30日、31日。请同学们在报名时带上暑假作业及老师布置的相关作业。
老师们,同学们,我们学校的发展蓝图我们一起描绘。作为荆北小学的学子,我们更应该努力学习,全面发展,以自己优异的成绩为学校增光添彩,共同打造学校的办学品牌。
希望同学们无论走到哪里,都要记住自己是荆北小学的学生,每个动作或语言都要体现荆北小学学生的文明礼仪,尤其在假期里,我们更不能忘记我们是一名光荣的少先队员,时刻铭记入队时的誓言,时刻铭记用自己的行动来体现一个荆北小学学子的形象。
在假期里,我们要自觉学习,多读书,读好书,高质量完成作业,多参加有益的社会实践活动,帮助爸爸妈妈做些力所能及的家务活,并积极锻炼身体,下学期,我们又将一起重新启航。
最后,祝愿老师们、同学们过一个充实、愉快的暑假!
谢谢大家!