张家界年级600字
这个暑假我们去了位于湖南省西北部的张家界,张家界森林公园是我国第一个国家森林公园。山上有怪石林立,也有老猿攀枝,景色异常优美,让人流连忘返。
进入张家界森林公园后,坐上大巴车看到了白龙电梯,百龙电梯气势宏伟,垂直高差335米,运行速度5m/s,以户外最高电梯载入吉尼斯世界纪录。百龙电梯正如一条青龙直上云霄。
乘坐百龙电梯到达杨家界,其主要景点包括:迷魂台、天下第一下桥和天子山。在迷魂台上,如果有雾,景色美的迷人心魂,在天子山威风凛凛的贺龙雕像后面有一个观景台,从观景台俯瞰,石英砂岩峰林地貌形成了一座座难以攀登的高山,群山聚在一起像一片竹林。在袁家界博物馆我们去看4D电影,了解了张家界地质地貌的形成原因。
再后来我们去了黄龙洞,黄龙洞享有“世界溶洞奇观”的美名。黄龙洞分为四层,洞中有洞,洞中有山,山中有洞,洞中有河。黄龙洞怪石林立,有的像白菜,有的像土豆,有的像火箭,有的像人……黄龙洞立面还有两条地下河,河水冰凉,深不见底。讲解员说:“这种水温适合娃娃鱼居住,千万不要把手伸进河里,娃娃鱼可不是吃素的。”在渡河的时候,我们看到了天仙桥,讲解员说:“天仙桥是仿照赵州桥建造的。”随后我们来到了第三个洞,里面有一根石柱直直耸立在大厅正中,讲解员说:“这根石柱叫定海神针,它是黄龙洞中最顾老师的一根石柱。”
张家界以峰称奇,以谷显幽,以林见秀,奇峰如人如兽、如器如物,形象逼真,气势如虹。啊,张家界真是放大的盆景,缩小的仙境。