讨厌的年级600字
“哎呀,你们给我多算了两毛钱。这明明有个优惠呀!”唉,又是这个惹人烦的声音,天天喊,天天喊,不就是几毛钱嘛!讨厌死了!
无奈,今天爸爸妈妈不在家,我又得去那个“讨厌”的早餐店,听那个“讨厌”的声音了。
“你们又少找了一毛钱,有你们这样做生意的吗?”不出意外,这个老头子又开始烦烦叨叨了。他身穿一件麻灰色的棉袄,上面满是补丁,一个洗的发白的紫耳罩挂在瘦骨嶙峋的脸上显得格外憔悴。这样一个身着破烂的老头子,大老远看见了,都要退步三分,更何况他现在就站在我面前!
买完包子后,我立刻扬长而去,不想多呆一秒。
咦,这个老头子鬼鬼祟祟,是要去哪儿?一个矮小讨厌的身影默默走向了草丛,虽然有些蹒跚,可从脚步之间总能看出他的兴奋与急切。
这个老头儿要去干嘛?莫不是干了什么见不得人的事情?我的好奇心引领着双腿,也引领着我的心:这个老头子是真的真的好讨厌!
“小黑,小黄,还有你,包子!”老头儿眉开眼笑,一脸的慈祥。
什么鬼,这个“小气鬼”斤斤计较,省下了钱竟是为了他们,这些可怜的流浪狗!
“来,慢点儿吃,今天爷爷给你们带的是肉包子,这可是你们的最爱!”他把两个大包子扯成三份儿,像看小孙子的目光望着小狗儿们,时不时抚摸它们光滑的毛发。
几缕金黄色的阳光穿过轻纱似的微云,透进来,透到老头子满是皱褶的笑脸上,是那样灿烂,那样耀眼。
我不敢说话,生怕打破了这一幅美的画面,打破了话中这样美的人……
“讨厌”的老头子,你一点儿也不讨厌!