期待的年级800字
她在春去秋来中期待着,期待着有那么一天自己也能发光,就好了。——题记
她出生在一座南方小城市。温柔婉弱的姑娘,将南方的柔美诠释得淋漓尽致。她很普通也很平庸,成绩中游,身高中游,甚至连交际水平也是中游。她爱看书,爱听音乐,爱在空闲时做一些在他人看来矫情且毫无意义的事。母亲总说她:“你这个样子毫无优点,你要拿什么去与别人竞争?你就不能争气点吗!”她只是默默地低头不语,任凭母亲训斥。
她就是这样一个普通的女孩。她在期待什么吗?她会期待什么吗?有的!
她可能不如他人优秀,她却依然是期待着许多。她期待着有那么一天自己能够变得优秀,在一个自己擅长的方面熠熠生辉。她期待着有那么一天,自己也能泰然自若地处在人群中,那些嬉闹声与纠纷不再让她惶恐又无力。她期待着有那么一天,她会成为母亲的骄傲。别人提起她时,她会在母亲脸上看到藏也藏不住的微笑——那种自豪从眉梢眼角溢出,被幸福与甜蜜包围。
她是那样期待着的。
她为她的期待努力了吗?有的!
她在努力变得更好,母亲的训斥她照单全收,每每想起那话语中的殷切盼望与母亲鬓间的白发,她便更下定了决心要去完成自己期待的。她努力着,她的努力在他人看来似乎是毫无意义,但她明白那是她正确的方向。她的确不如别人优秀,但她也有她所热衷的,她也有想要坚持下去的事情。
她爱写作。她将自己心中的繁华与期待全寄托在写作上。这似乎矫情得不切实际,却也真实得触手可及。
她在期待着并在努力着。她相信总有一天她会发光发热,她相信坚持与热爱能够创造奇迹。纵使前路遍布荆棘,纵使她手上的剑不如他人锋利有力,可那又如何?她是真切在期待着啊!那种期待从心中喷涌而出,伴随着的是炙热的心跳与急促的呼吸,似乎全身被注满了力量,那样的期待似乎能战胜一切。
如果真是那样就好了吧!如果真是那样就好了!她这样期待着,也为样相信着。
总有一天,那期待会领她战胜一切,那时她会看见周身散发出的美丽而感动的光。
因为期待,才更有可能发光,更有可能被时光善待。