画画的年级600字
我不喜欢画画,非常不喜欢。
不明白为什么,我对画画儿有莫名的抵触。别人第一次接触画,觉得“哎呀!原来画画么简单!”可要让我去画画儿,我宁愿发一下午的呆。因为别说画得好不好看,就连从何处下笔都不知道,浪费了一下午的美好时光,却一无所获——纸上不过多了几道不美观的铅笔印。这时候,我的心情就容易低沉,我会把纸撕碎,甚至还会发脾气。所以,我对画画儿一般避而远之。
但是,经历了才知道,画画儿其实能给人一种惬意的舒适感。
那天,老妈和老爸出去买东西,没带我。我本来就不高兴,出去又不带上我,我更不开心了,一生气,我突然生出“把我自己气死算了”的想法。所以,我拿出了笔和纸,准备画画再气一气自己。可是不知怎么了,当我突然把笔落在了纸上时,脑子中却突然有了想法。在我一笔一画地勾勒着轮廓,认真地将想法都跃然纸上时,时间一点一点悄悄溜走,太阳已经落了一半,可我还未发觉。我竟然着迷,着迷!活灵活现的“千纸鹤”,横行霸道又古灵精怪的“小螃蟹”,活发可爱的“小汤圆”,略显单一却不普通的“四叶草”,在我的笔下渐渐被描绘成形,然后用彩笔上色。尽管我是初级,没有到炉火纯青的地步,但对我这个一向讨厌画画的人来说,已经很不错了。当第二天我拿到学校让同学们看时,居然得到了同学们那句“哇,画得很棒呢!”之后,我对画画的态度大变,不但不讨厌了,反而信心大增。
也许这就是过程吧,一个由讨厌到喜欢的过程,一个看似不存在却有明显变化的过程。