记得那是一个酷热的夏天,我待在房间里看书,汗水顺着脸滴到地上,闷热极了!窗外几只蝉重复着单调的歌:“知——知了,知——知了……”,我感到无比烦躁,于是我跑到客厅,对爸爸说:“爸爸,我们去吧这些烦人的蝉给干掉吧!”我以为爸爸会一口答应,谁知爸爸一口回绝:“我才不去呢!”还用手指着电视机说:“我这儿看精彩的球赛呢!”我顺着他的手指看过去,惊诧不已:“”精彩的球赛?但电视机为什么是黑屏的呢?”爸爸没说话,空气中透露着一丝尴尬。
我似乎明白了什么,带着诡异的笑容,我慢悠悠地对爸爸说:“爸爸,你是不是怕蝉呀?“
爸爸脸上多了一丝惊慌:“胡说!我,我怎么会怕……怕蝉这种小东西呢?”
“既然你不怕,又不陪我去,你是我爸爸吗?”我头一偏,故作生气。
爸爸果然上当了:“去就去!谁怕谁!”
于是我带上“作战武器”——望远镜,和爸爸走出了家门。我竖起耳朵,辨认蝉声来源,用望远镜向四周的树上搜寻:呀!那棵树上有一只蝉。
“我们快去那棵树下!”说完我把望远镜往爸爸怀里一塞,便飞奔到树下,慢慢地爬上树,猛地一扑,双手一握,哈哈!抓到了,再小心翼翼打开一看,咦,怎么是个空壳?,再一看,哦!原来蝉在另外一棵树啊1嘿嘿,我下了树,又蹑手蹑脚地爬上另外那棵,双手慢慢地伸向蝉,“知了——”它突然叫了一声,我吓得从树上摔了下来,屁股重重地跌在地上,真疼,幸好树不高。龇牙咧嘴了一会儿,我不甘心,咬咬牙,又悄悄地上去,哈!它还在!我双手快如闪电,一下抓住了它,高兴地喊:“爸爸,快把瓶子给我!”我回头一看,咦,爸爸呢?看看远处,爸爸的身影快速移动,以迅雷不及掩耳之势逃进了家门……