成功真真正正的在于付出!
话说“不怕比你聪明的人,就怕比你聪明还比你努力的人!”可见,成功与付出密不可分。
东方巨人——姚明,在早些时候并不被人们看好,虽然个头大个,但当时却瘦的骨瘦如柴。外界的媒体不在乎他,并经常把他与王治郅相提并论,没人看好他。甚至说他连中国当时本土球员中都算不上优秀,他不顾这些,默默努力着。
在加盟上海队时,先是获得了常规赛的MVP和总决赛FMVP。在单核带队,以一举之力打败了八一队连续六年蝉联的总冠军。之后,姚明参加了NBA选秀,并以优越的表现成为了状元,亚洲的第一位NBA状元秀。他在NBA打出了自己的名堂,来到了生涯的巅峰。
这难道没体现出成功在于付出吗?不否认,姚明如果没如此付出,也会有成就,但一定不会有现在的成就。这也不说明成功在于付出吗?
英国的作家和诗人沙士比亚,是大家再熟悉不过的人,但又有几个人真正知道沙翁成名前的学习环境呢?沙士比亚原来只不过是替人看管马匹的,剧院中的打杂工而已,但他不因身处逆境而怨天尤人,而是一有空闲便从剧院的门缝和小孔里偷看戏台上的演出,他凭着这种执着的“偷学”精神,终于使自己闻名于世。莎士比亚的奉献无不体现出成功在于付出。
古往今来,许多誉满全球的伟人,他们的每一项发明创造,每一次成功,都是要流下滴滴汗水,留下步步脚印的。他们的成功都是靠着自己的默默努力而来!
成功不是你想要就有!我们无论如何都得付出努力。成功真真正正的在于付出。