每当我看到别人送贺卡给自己的朋友时,我仿佛又回到了从前,那张贺卡,她还留着吗……
"送什么啊?"我在她生日的前一天苦思冥想。
"水晶球?太贵。玩偶?不好看。贺卡?对呀!可以买一张漂亮的贺卡呀!"我好似得到了上天赐予我的聪明。我乐呵呵地从床头拿出我的零花钱小包,郑重地将她搂在怀里,飞奔去文具店。
有小花,有蝴蝶,有圣诞老人……可再怎样漂亮的贺卡,感觉都配不上她。于是,我买了一包彩纸,决定自己回家做。
那张手绘贺卡,我用了粉色的卡纸做底纸,用黄色的软纸做贺卡的中心,用一支平时舍不得用的紫色变色笔写祝福语。贺卡表面有一朵朵怒放的花、一个大爱心,还有一个个放飞的蝴蝶!
“完工!”我擦了擦头上的汗珠,笑了,"这才配得上她的活泼可爱嘛!"我把它放在床头保护它。明天,它就要离我而去了,去到一个女孩手里……
第二天,我拿着那张贺卡,来到她办派对的酒店,当我正准备把贺卡放入"礼品区"时,我惊呆了:一个个美丽的水晶球在嘲笑我的贺卡,一个个精致的小玩偶在嘲讽我的贺卡,一个个美丽又贵重的芭比都离我的贺卡远远的。我突然发现,原来这张贺卡根本配不上她!
我将贺卡捧在胸前,坐在一个角落里,十分伤心又十分厌恶自己,眼泪在眼眶里打转,我忍住了。悄悄把贺卡上的大爱心拿了下来,然后将贺卡放在她的座位前,我忍着泪跑了出去。
"媛~"身后一声呼喊,我转过头,发现她手捧着那张贺卡,站在那里,感激地说"这是我收到最好的礼物!"我跑过去,将大爱心贴上去,和她拥抱在一起。
在友情中,礼物就像是彩虹糖,我的并不是最美的一颗,但十分甜……