今天早晨一个牧羊人放着一群羊来到草地上让那群羊儿吃草,这个牧羊人没有牧羊犬羊总是丢。
例如上次牧羊人赶着羊儿回家,牧羊人万万没有想到有两只羊儿还在山的那边吃草呢。牧羊人数了又数发现羊不够了,牧羊人又跑到山的那边把那两只羊儿赶了过来。到家里的时候天都黑了,人们都睡觉了。他心里想着要是有个不让羊儿丢失的办法那可该多好呀!
第二天,那个牧羊人走街串巷的把一条街的人都问了一个遍。可是谁也不知道。他看见有一个人走了过来,牧羊人就赶快上前去问,“你知道怎样才能不让羊儿再丢失吗?”陌生人说“你买一只牧羊犬就好了。”牧羊人听了陌生人的话,就赶快按照说的去做了。买了一只牧羊犬。他以后去放羊到家的时候再数一数羊的数量,发现羊果然没有丢。
从此以后那个牧羊人就再也没有丢过羊了。