我读懂了历史人物作文500字
千古江山,英雄无觅孙仲谋处。舞榭歌台,风流总被雨打风吹去。
——题记
在浩浩荡荡的历史长河里,有多少人如点点斑斓的星光,驱散了未知的迷雾,有多少人如低吟浅唱的笙萧,拔动了暗然的心弦。
我在书中跋涉、寻觅,只是为追上他们的脚步。
我读懂了你一生悲苦凄凉之后的爱国情。不畏挫折,屡次遭贬,但是你却矢志不渝,忠于楚国,忧国忧民,不易二主,“虽九死其犹未悔”。屈原的爱国情得到了后世千万人的景仰和钦佩。
屈原,我读懂了你忠贞的爱国情。
一代王者,威震四海;一世英雄,气吞寰宇。“霸王”是他的代名词。力能扛鼎、气压万夫。小时便指着秦王:“我可取而代之。”这精神让人敬佩。即使是四面楚歌,也要尽自己全力拼死一搏。宋有李清照写到:“生当做人杰,死亦为鬼雄。”这是霸王生命的真实写照。
项羽,我读懂了你力拔山兮气盖世的英雄气概。
“浪花淘尽英雄,是非成败转头空”。对酒当歌,浪荡不羁,契阔谈宴,任性好使,建安风骨,豪情壮志。他大气坚毅,越战越勇。数次从逆境中走出来,重振雄风。
曹操,我读懂了你的乐观豁达。
如果说历史是一条长河,那么他们就是长河中闪耀的珍珠;如果说历史是一片沙滩,那么他们就是沙滩最美丽的贝壳;如果说历史是一片夜幕,那么他们就是天空中闪耀着的星星……
我读懂了你们,是你们照耀了历史,给我们指引了前进的方向,提供了勇往直前的动力,我读懂了你们。