在一个深秋的傍晚,我乘着马车沿着弯弯曲曲的山路去游玩。
行走在山中的时候,我被眼前的景色深深地吸引住了,我连忙叫住了车夫停车!想好好的观赏一下这奇妙的景色。
一路上,四只可爱的松鼠在愉快的进行跳远比赛,有几只可爱的小鸟在天空上自由地飞翔着,可能是在比飞翔吧!这些景色让我应接不暇了,我视线一转看见了一只鹿妈妈正在给一只刚刚到处玩耍的小鹿喂奶水。多温情的一幕!
远处的稻田里,人们正在收稻谷,传来了一阵阵欢笑,原来这正是丰收的时候呀!,此时晚霞染红了白云,炊烟袅袅,半山腰上的几户人家尽展眼中,真乃人间仙镜。
不知不觉,天已经黄昏了,马突然停了下来,抬头一看,眼前是夕阳中红如火似的枫林,这枫林太美了,一大片火红火红,红似一片红柿子,又好像快要燃烧的树叶,还像一片火红的晚霞,这如霞似锦的枫林深深吸引了我,差点忘了回家。
回到家,我便写了一首诗:“远上寒山石径斜,白云深处有人家,停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”