我经常想起以前那观潮的时候,那惊心动魄的壮丽情景,那扣人心弦的雄伟壮观的伟大景象,那人山人海的宏大场面,还有飒爽英姿的弄潮儿好手的高超的弄潮技巧,当时那情景实在是太壮观了,让我至今还无法忘怀。
我还清晰的记得,当时全城的人都抢着去看江上的景色,他们摩肩接踵之时又满言笑语。这实在是让我喘不过气来,他们和我一样,我们共同企盼着那浪随天涌的壮观景象,放眼望去,总怀疑自己的眼睛。
在不经意间,潮水已经如云层玉岭一般随着狂风连天冲击而来,似乎整个大海都要被那巨大无比的水柱掏空了一般。湛蓝色的天空瞬间与水与天空为一体,那般气势,难以用言语来形容,声音如同晴天霹雳,巨大的海浪震动着,摇动着,激荡着,向四处飞溅。