《猴先生告警官》的改写
一天,猴先生急急忙忙地去开会。他刚要过路口,绿灯就变红了,害得他踩了个急刹车。
刚刚停下车,就看到一辆警车飞驰而过,猴先生心想:这辆车是闯红灯,警察又不管,我也闯红灯吧。想着想着,就一脚踩住了油门,这时左边有一辆轿车飞驰而去,吓得猴先生一身冷汗,又急忙踩住了刹车,只听一声巨响“嘭”的撞上了猴先生的车。这个事故让牛警官看到了,说:“猴先生,您怎么可以闯红灯呢,您看,发生交通事故了,多危险呀,还影响了交通,这多不好啊,您说呢?”于是,牛警官扣了猴先生三分,还罚他两百元。猴先生觉得这不公平,很不服气,把牛警官告上了法庭。
牛警官让大象法官看了撞车的录像,然后又理直气壮地说:“警车响着警笛、闪着警灯,别的车得给它让路,警察在执行重要任务,是可以闯红灯的,而您闯红灯违反了交通规则,我按规则罚您是应该的。”猴先生败诉了,不过增长了交通知识,以后再也不闯红灯了。