酒泉改写记叙文(一)
常常回想起那次观潮的景象,气势真的是雄伟壮观,城里的人都聚集在江面上,有老人、有孩子、有身体健壮的小伙子、也有将自己打扮得琳琅满目的妇女,都争先恐后的来到这里观看这雄伟壮观的场面。
潮水逐渐开始往上涌高达十几丈,如一个宽大的屏障,出现在人们的眼前,仿佛这面屏障要和天空对接,声音也是非常浩荡,大的如雷霆,震撼激射。随着万面股声的响起,轰隆隆,轰隆隆……许多弄潮健儿身上披着文彩,一窝蜂的涌进潮水里,向人们尽情的展示着他们技艺的高潮,他们手中拿着红旗,在万仞高的巨浪中忽隐忽现。等他们手中拿着红旗再一次出现时,在场的人们都惊呼起来,几个好奇心强的孩子已经叫出声来:你们看呐,他们手中的旗完全没有被水沾湿!是啊,是啊,他们怎么做到的!几个人在附和着。弄潮健儿的高超技巧以及他们精彩绝伦的表演,博得了前来观潮人们的阵阵掌声。
不知不觉中,弄潮健儿们的表演已经结束,前来观潮的人们也已渐渐散去,只有我,还站在江岸上,若有所思的望着已退去的潮水,欣赏着江岸上美丽的风景,真想永远停留在这儿,与这美丽的风景融为一体。
在观潮后,我会经常在梦中与这这雄伟壮丽的景象碰面,那种景象依然非常雄伟、非常壮观,和实际生活中的没有什么两样。正当自己停留在岸边欣赏风景的时候,忽然一阵亮光刺进自己的眼球,天亮了。哦!原来刚才的情景只是一场梦。虽说是梦,但醒来后依然感到惊心动魄,真想自己睡去后便永远不会再醒过来,让观潮的景象在自己的梦中回放,一遍又一遍……
观潮,真的让人沉醉其中,那无法形容的风采,只能自己慢慢体会。