第一幕
刘星和夏雨坐在石椅上,桌上放着饮料,正商量着后天怎么来给刘星过的生日。
刘星:“我说夏雨老弟呀,后天可就是本少爷的生日了,你准备送本人点儿什么东西呢?”
夏雨:“哎呀,刘星大哥,咱们哥俩交情也不是一年两年了,咱俩亲兄弟,还客气什么呀!还送礼!?”
刘星:“正所谓是亲兄弟,才要明算帐的嘛!也不能让你白吃我的生日蛋糕呀!一个蛋糕,分给你一半还不知道够不够的吗,真是。”
夏雨:“好了,我最近手头(说着,夏雨用手做出动作),不是......不是有点紧嘛,以后给你补上不就得了嘛!”
这时,夏雪手里拿着一瓶可乐走了过来。
夏雪:“你俩在这里聊什么呢?”
说着,夏雪坐在了石椅上。
夏雨:“这不是商量着给刘星哥送什么礼物嘛!”
夏雪:“唉呦,又不是什么大日子,送什么礼物呀!”(下雪装作不知道的样子)
刘星:“哎哎哎,你怎么连我,你弟弟的生日都不知道呀,亏你还是大姐呢!”
夏雪:“哦,原来是你的生日呀!咱们三个,还送什么礼物呀,俗!”
夏雨:“就是。”
刘星:“哎呦,怎么又是我不对了,我也只不过是走走形式嘛!至于吗?”
夏雪和夏雨一起说:“切。”
夏雪:“哎,对了,我想到了一个好主意。”
夏雨和刘星一起说:“什么主意,快说!”
三个人趴在桌子上,嘀咕着......
第二幕
刘星和夏雨夏雪正在看电视
刘梅:“刘星,明天就是你的生日了,你想要点什么?”
刘星:“啊,我知道幸福的时刻就要来了(眼神里充满了希望)!妈,我想要什么都可以吗?”
刘梅:“恩,那也不一定”
刘星:“(失望的语气)但是我还知道,着幸福也是来之不易的。”
刘梅:“行了,给你过生日就够好的了,礼物也不用买了,干脆就给你买个蛋糕啃就行了。”(说着,向卧室走去)
夏雨和夏雪互相看着队方偷笑。
第三幕
夏东海正在床上看书,刘梅推开门边走边说道
刘梅:“你说现在这孩子,真是身在福中不知福,过个生日还想怎么样啊,真是。你看人家山区的孩子,过生日时就想要一支铅笔,一个文具盒。你说咱们这孩子!”
夏东海:“行了行了,你就知足吧,人家孩子也是一年才过一次生日嘛,好了好了,别埋怨了。”
刘梅坐在床上,说道:“你说咱爸妈,他们一个走亲戚,一个出远门,到底什么时候才回来呀!我都想他们了!”
夏东海:“可不是嘛,如果他么能够回来给刘星过生日那该多好呀!”
第四幕
客厅里装扮的特别漂亮,墙上挂满了彩带,桌子上摆满了菜,中间放着一个大蛋糕,刘星请来了鼠标和键盘,他们三个和夏雨正在客厅里闹着玩。刘梅还在厨房里忙着做菜。过了一会儿,刘梅走出厨房
刘梅:“孩子们,夏东海,菜做好啦,生日会开始了!”
他们都坐在了餐桌旁,夏东海正在“致词”
刘星:“哎呀,自个儿过生日,这套就免了,这次啊,就由我来说。”
流行郑重其事的说道:“亲爱的爸爸妈妈,亲爱的姐姐,亲爱的弟弟,亲爱的同学,大家晚上好!”此时大家都在鼓掌,刘星接着说:“首先,谢谢爸妈对我的养育之恩,没有你们就们有我,又哪里来的这场快乐的生日聚会。原来过生日,都是你们给我买礼物,给我惊喜。如今,我长大了,今天,在我生日之时,我要给你们一个惊喜。”这时夏东海和刘梅既惊喜又充满疑问,鼠标和键盘已经准备好了关灯,夏雪和夏雨也准备好了蜡烛。
刘星边走向门口边说:“那就是你们现在最想念的人。”说着,马上打开了门,姥姥和姥爷正站在门外。与此同时,鼠标和键盘关上了灯,夏雪和夏雨手里拖着蜡烛围绕在姥姥和姥爷的身旁。夏东海和刘梅惊喜的跑了过来,他们一大家子人搂在了一起......
……