江岸人山人海,摩肩接踵,若是想要挤进这人群之中,怕是比登天还难吧!
江潮还未到来,我已然饥肠辘辘。不远处就有一些人在叫卖,大概是想要抓住这个商机,好好赚上一笔吧!我走进城去,想找一家客栈住宿,顺便把我这空城计叫停。可是,我绕城走了好几圈,愣是没看见半个人。耳畔只有呼啸的风与牲畜不安的嘶叫。长长的衣袖随风乱舞,这凌乱的节奏似乎预示着将会发生什么事。我并不太在意,这突然间的预感。接着若无其事的走出城门,却发现城门的守卫者满脸的不悦,却又隐含着些许担心。
再次来到这人堆中,极目远望,映入眼帘的只有数不尽的人与各种华丽的服饰。也许吧,钱塘江潮的吸引力实在太大了。我很想领略领略它的风采。于是,我满嘴礼貌的挤向前方。
总算来到了前端了,虽然不是最前端,但比刚才的视野开阔多了。
突见远处有一银白色的如细丝的东西从海平面迅速向我们移来,忽闻一人大喊潮来啦,不少人也跟着应和起来。潮水越来越近,越来越近,势极雄豪,宛若万马齐喑,雷霆万钧,震天动地,但又美丽纯净,宛若剔透的玉做的城墙,莹净的雪凝的屏障,闪动着耀眼的光芒。
不知何时,眼前又冒出了几百个年轻的小伙子,轻松地在浪头穿梭着好不快活。手握十面红旗,并在浪头不停地晃动着,旗尾却丝毫不沾湿,这能耐真大呀!岸边不断响起喝彩声,谈论声,鼓掌声。
海水渐渐涌向岸边,弄潮儿也次第游离。倏而,海潮冲到最高点,那壮观的景象,是任何言语都不足以形容,因为它是奔腾着的,梦幻的波涛之美。
然而,欣赏这壮观的景象是要付出代价的。潮水倾泻而下,埋葬了我的生命,也埋葬了我对它的爱。
啊被淹没的那一刻,我惊醒了,我应该是害怕的吧!因为昨日潮水倾泻的那一刻,我亲眼见到前面的人被大水卷走,失去生命,却只能在岸边袖手旁观。无奈,钱塘江潮又如此的有魅力……