夕阳把冷冷的逛照在枯藤上,一会儿,又若隐若现。枯藤摇晃着,松软的缠着树干。枯叶缓慢的落在地上,就剩下几片,摇摇欲坠。
突然一声微弱嘶哑的鸦鸣划破了宁静,一只乌鸦在昏暗的光中吃力的飞着,落在一个树上。他身上有着稀疏的羽毛,脸上有着迷茫的神情,它的双翼早已飞不起来了,仿佛说出了它可怜的一生。
古道上有一串马蹄,一个青年牵着一个老马走来,西北风卷起了沙子落在这一人一马身上,土地上满是青苔,连青苔都失去了它那翠绿的颜色,变成了老苔。年轻人驻足,眺望远方,目光中含着悲凉。
一丝凉风掠过小溪,带来柔意。小河上,石墙爬满裂纹,每一块石头上都写满了岁月的沧桑,落日的余晖渐渐的被天边的乌鸦给吞噬了,诗人沿着一束残光行走把一个孤单的影子投射在路面上,十分的孤单。诗人看了看双眼前昏暗的月色,心里的思乡之情油然而生。
到了晚上,看来诗人又无安身之处。诗人十分的困……十分的困……,诗人倒在了地上,入了梦,他见到了梦寐以求的那个人……