改写赠汪伦400字
长亭上,一轮明月;码头上,朵朵荷花;晨风中,长卷飘过……
在一个被蜡烛点亮的长亭里,李白和汪伦正开心地喝着酒,时不时夹一点小菜。
“谢谢汪兄,能陪我一同喝酒。”李白一边大口大口地喝酒,一边说。
“客气、客气,兄弟之间惜别,怎能不聚在一起?”汪伦说完,两只酒杯就碰在了一起,发出清脆的声音。
李白酒量大,汪伦没喝几下就醉倒了,只有李白在那边欣赏夜景,一边喝着剩下的一点酒。
次日清晨,李白就起床来到码头旁时,还回过头看了看汪伦,想:我永远也不会忘记你的,汪兄弟。
想到这,李白就坐进一条船里。渔夫就用他那长长的竹篙划过清澈见底的水面,往河中心慢慢地划去。
还没有划出去多远,李白听到码头上有人在唱《惜别歌》,还用脚踏着节拍,李白回头一看,竟然是汪伦。李白被汪伦感动哭了,连忙拿出笔墨在纸上写下了一首名垂千古的《赠汪伦》,落下来的眼泪都滴在了纸上。船夫看见了,把船划回了码头,李白便把写下的诗给了汪伦。
船夫又把船划走了,此时汪伦对着李白大喊:“兄弟,我不会忘记你的!”说完,李白和汪伦挥手告别。
就算是深有千尺的桃花潭水,也比不上李白和汪伦两个的深情厚谊啊!