一天,一个头发乱糟糟的像个鸡窝头的七八岁小孩拎个鱼桶,肩上扛着一根鱼竿,一蹦一跳朝着池塘走去。
池塘清澈见底,上面开着美丽的荷花,小鱼在下面游来游去,一会儿跃出水面,一会儿钻入水里,好不热闹。
忽然,一个鱼钩抛入水中,那是谁呢?原来是刚刚那个小孩呀。只见他寻了一个草丛,走了进去,找了一块长满青苔的石头上,一屁股坐下去,等待着。
这时,一个路人看见了这美景,停下啦脚步,结果迷路了。他看见了藏身草丛之中的小孩子,便去问怎么走,小孩一举手,叫他停下来,又做了一个安静的手势,指指鱼竿和池塘,表示正在钓鱼。路人点点头,安静的坐在草丛中的另一块石头上,看小孩子钓鱼。
过了好一会,当那小孩子的鱼桶中有两三条活蹦乱跳的鱼时便一蹦一跳地领着过路人回他已订好的的客栈中休息。