温暖的旅程作文500字
成长就是一次旅行。书中有一种独特的味道。
小时候我喜欢读一些绘本,在妈妈温暖的怀抱里,一边听,一边睡。我喜欢听好多绘本,比如:《狼来了》、《大灰狼》。我不乖的时候妈妈老说,大灰狼等你不乖的时候就会出现,把你吓一跳。那时,我听到妈妈这样说就马上躲进被窝里。5岁时,我明白故事里所有人物都不一定会出现,在那时我开始自己看绘本……
时光匆匆,转眼间时光像细水似的流走了,再也没有回来。自从我上了一年级,我开始看《查理和巧克力工厂》。虽然年纪越来越大,但小时候的书还留着妈妈那份温馨的味道。一本书给人的感觉是幽默,一本书给人的感觉是喜悦;一本书给人的感觉是悲伤,一本书给人的感觉是恐惧。不同的风格,味道也不一样,有的就像是童话里的仙女陪伴你的一生,有的让你一生刻骨铭心,有的却给心灵留下了阴影。书是一生的伙伴,伴随着你走上大学的阶梯。曾经一位名人说过,书是我们进步的阶梯。什么事都可以从书中找到答案,书是我们的好朋友。时光匆匆,母亲对我的喜爱,藏在她为我读的书里。书可以解决一切问题,不会的字可以在书里找到答案,书里有拼音,有解释。通过书,我们可以学到很多知识。书虽有用,但比不过母亲的关爱。在温暖的旅程中,妈妈的关爱是我一生都忘不了的。
书也是我们喜爱的好朋友,我们永远不会忘记它的。让我们在书的海洋和母亲的关怀里一起度过一个欢乐和温暖的旅程吧!