温暖的旅程作文1000字
踏足故乡的原野,静静的寻找着……那一刻,风一吹,万物静止,一切都安静了。
漫步在乡野的小路上,带着儿时仅剩的一点记忆去寻找失去的那一部分。槐树称为“乡野之树”,槐花称为“乡野之花”。白如雪的槐花,不需要拥有桃花的妖娆,她依旧可以美丽。它的芬芳弥漫空气中偶尔杂其着属于乡野的独特之味。
一步一步摸索着记忆与她那独特的芬芳,找到了那片绿色却透露细碎的雪白。想起了幼时,我与她的美好!
儿时,并没有太多的东西供给我们小孩玩耍,小孩们也只能在这片属于他们的小天地里嬉戏。孩子们特别爱爬树,那些灵敏调皮的男孩爬上树,在槐树粗壮的枝干上晃啊摇啊!尽管玩的满头大汗,他们依旧挂着甜蜜的笑容。在他们的努力下,那些细小的小白花随风飘落下来,那些不会爬树的女孩兴奋的捡拾着地上的槐花,小心翼翼的挑选,再轻轻的放进口袋里,准备带回家给阿妈阿婆做香喷喷的槐花饼或是甜蜜蜜的槐花糖。这槐花做出来的点心可不是一般的味道!或许这种糕点随随便便的就能做出来,但却不是自己想要的那个味道。这种味道,只有在乡下吃才有滋味。
那个味道不仅有乡野的独特,当然,也有属于我的童年!
回想起自己的童年,再看看眼前的槐树林,依旧有着我的快乐。我寻寻觅觅终于找到了那棵在童年陪伴我的槐树。他看着我哭,看着我笑……点点滴滴的一切他都收入心里。记得小时候,打碎了外公最喜爱的青瓷,害怕被骂,便偷偷地跑来这儿,坐在树底下闷头哭泣;被别人家小孩欺负了,也只能自己一个人躲在这流泪。偷偷拿着阿婆的钱买了个雪糕,也只能小心翼翼的躲在这开心又兴奋的偷吃!还有爸爸妈妈给的零花钱,为了避免姐姐抢夺,便偷偷地找了个盒子埋在他的脚下!他看见我的欢笑,看见我的泪水,他有我的童年,有我的美好!我静静的坐在他的身边,靠在他的身上,一点一滴的回忆着我和他的美好时光。静静的感受着他这几年经历的风风雨雨。或许我不能再像儿时一般爬上他那粗壮的枝干,但我可以安静的陪着他一起回忆;或许我不能再像儿时一般拥抱他,但我可以安静的陪着他聊天。
风在吹,那是他的味道;太阳在照,那是他的味道。当我完整的找回我的记忆时,已经是黄昏了。我慢慢地步出树林,走之前望了望那个带给我快乐的天地,那时,黑的那块布早就拉下,槐树上的细碎白花,依旧这么的美丽,依旧这么的令人心动!但此时,已有黑夜做了底,那雪白的槐花,就如跳跃出来般像是绣在绢布上的一朵朵小白花,美丽又可爱。
那个有我的童年,有我的欢笑,我的泪水的地方,现在正被我收藏了,被我埋藏在心底。我重新找到了一个记忆,他在我童年时陪伴我,而此时对于找回他,我特别的开心,心灵被治愈被被温暖了!