温暖的旅程
浙江省绍兴市朱李钰
有些偶然发生的事,难以忘怀,并时时在脑海中浮现……温暖旅程,使旅程充满意义。
我的数学一直在班中名列前茅,直到四年级那年,成绩大幅度下降,有时老师控制不住情绪。四年级开始,徐老师成为我们班新的数学老师。上册,还保持名列前茅,到了下册,经常走神导致我的成绩大跌。原本十分关注我的徐老师,看起来对我有点心灰意冷,慢慢地不再理睬我。
成绩在走下坡路,爸妈也是十分担心,我当然不例外。每次拿到试卷,两只手都在发抖,耳朵发热,拼命不让泪水流下。每次去交作业,我也都低着头。
直到有一次,我真的按耐不住自己的情绪。该死的金鸭子(金琪力)站在讲台上大力宣传我考了89分的事实,大家都在座位上窃窃私语,说我的考试成绩。我已经将我的头缩在臂弯之中,想哭的欲望越来越强。徐老师走到我的面前,拍了拍我的背。我一惊,徐老师盯着我,我只好将目光转向那张皱巴巴的试卷。那试卷令我难过,还没等徐老师开口,眼角的泪珠顺着睫毛落在了试卷上,试卷上的笔记已被我的泪珠打湿变得模糊。我没有纸巾,只好用手背抹眼泪。在抽泣声中,徐老师用她温柔的声音安慰了我,老师的安慰有着神奇的魔力,我恢复了以前那样的好成绩。
因为一路有你,才使我的数学学习旅程充满了温暖。您给大家注射了满满的正能量,您的一个微笑,一声赞扬,都是我们全班前进的动力!
一路有你,温暖同行!感谢生命中遇见温柔、阳光、幽默的你!