在一次完美的旅行中,我发现了一条凹凸不平的小路,路途中,那条小路中间的大坑中,长出了一株生命顽强的草。
这株小草绿似翡翠,没有一点瑕疵,那天太阳晒得我们像热锅上的蚂蚁一般团团转。大家都热得不想出去,都躲在各自的车里。小草却从不抱怨,微风吹得小草翩翩起舞,似乎说:“大家快下来玩呀!快点,快点。”
大家都没当回事,没过多久,便继续开车前往目的地了。到了村庄我们玩得不亦乐乎,小草却还在路中间挺拔地站着。
集体那,天气明显转凉,回去时,小草还是如以前那般苍翠欲滴。
这让我联想到唐代诗人,白居易写得诗:
“离离原上草,一岁一枯荣。
野火烧不尽,春风吹又生。”
这充分表现了小草旺盛的生命力,也鼓励着我勇敢迎接挑战,去战胜困难。