温暖的旅程作文600字
人的一生就好像一段长长的旅程,而总有那么几段路是温暖的,就算是一件微乎其微的小事。
那是一个平常的早晨,天空中飘散着小雨,我一个跨步踏上了公交车,准备去学校。
没想到,这一次的初中、高中生有那么多,一下把我从中间推到了车尾,被挤得快喘不过气来。
不过很快,站在下车门旁的我暗暗欣喜道:哈哈,这帮人终于要下车了,终于可以不那么难受了,太棒了。
“第二医院,到。”我盼望的这句话来了,可是不知什么原因,那帮大人与初中生没注意到我,一拥而下,我一看急了,心想:完了,这下肯定要被挤下去了,也根本挤不进去。正当我害怕之时,万万没想到的事情又发生了,一只强壮的手将我拽住了,又有人说道:“小心点,小朋友。”这时在我一旁的人才注意到我,连忙说着“对不起啊”,“不好意思”这类话,便就急急匆匆地下车了,我也躲过一劫。
突然一位陌生的叔叔问我:“怎么样,刚才没受伤吧”。我慌忙反应过来,他就是刚才拉我的叔叔,答道:“啊,没事。”我有些害怕,吞吞吐吐的,也没敢说声“谢谢”,但我还是非常感激那位叔叔。
过了没几天,我再去坐公交车的时候,又是一阵声音,一阵陌生又熟悉的声音:“小朋友,有座位,快坐下吧。”我回头一看,是那位叔叔,我猛然记起了那件事,可是,尴尬的我还是没有吐出“谢谢您”三个字,只是听话地坐下罢了……
我之后再也没有见过那位叔叔,可我却还是很想对他说声“谢谢”,因为他在我的人生旅程中留下了一段温暖的路。