温暖的旅程作文700字
故乡的老街,一副古雅素淡的画,它像一位饱经沧桑的老者静静地坐在那里,成为故乡的一种牵挂,这种幽静与繁华的城市是截然不同的。
浓萌蔽天的大山深处。有一条横贯山岭的石板路,高低起伏,若隐若现,宛如一条回环曲折漂浮不定的带子。我牵着沉重的行李在小路上踉跄前行,清爽的空气拂去原先的劳累,久违的故乡勾起了我阵阵回忆,这段旅程,想必……
与亲人叙完旧后,夜幕渐渐降临,火似的红霞把小巷染成了一片血色,青青的石板路,古色古香的店铺,一片祥和,在河边漫步,走过小街,穿过小桥我凝视宁静的水面。或屋里轻轻传出的隐隐笑语,我放纵自己的遐想,想起了小时候夏天吃饭时屋子里特别热,没有风扇、空调,家家户户都在外头搭起了一张小凳子,迎着习习凉风。大家津津有味的吃着美味的饭菜,时而其它家伙伴送些好吃的过来我们又连忙回赠回去,饭后大家又一起在河边散步,大人们聊着家常便饭,孩子们永远首当其冲,调皮的打闹着,回忆起那段时光,甚是怀念,如今农村的人越来越少,我失落的走在曾经热闹非凡的小河边,空想着。
深夜悄然来临,深蓝的夜空中,开始是一颗小小的星星点缀着寂廖的黑夜,渐渐地被墨色浸染的天空又绽放着一点来。像猫的眼睛,黑色的惭浓,星星也不经意间撒了一地,天空是纯粹的墨色,清冽得幽深的泉水。月色微暗时,星星也出奇的多,像满地的碎金。
这一派美景在城市也未曾见过,为何连如此寻常的日常景象都成为我一种奢侈呢?或许早已讨厌的城市纵横交织的马路,灯红酒绿的霓虹灯和浪潮喧哗刺激的喇叭,倒是这样的宁静,我的心灵才得到升华。同时也在思考着,城市化的脚步,使人们忘记最初的自己,更多的是金钱势力的攀比,匆忙无趣的陌生,人的善良纯真早已被磨灭,人们寻找的这到底是什么?
终究需要回归于现实生活,此时大城市的步迈也逼迫我不得不脱离这段旅,脱离空虚的幻想,回到该有的模样。