温暖的旅程作文500字
在冬日,阳光直射房间,照到了课桌上,也照到了那本发黄的《三国演义》上。
高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”莎士比亚说:“书籍是全世界的营养品。”古今中外,关于书籍让人受益匪浅的句子还有很多很多,这几天我迷上了《明朝那些事儿》这一套书,一直缠着妈妈给我买,到手之后不分昼夜,废寝忘食地阅读书籍。
放学回家,做完了作业,我就沉浸在了书海之中,不能自拔,连对吃饭两字都不敏感了,每次都是妈妈进来叫我,而我总是敷衍地说:“等我把这篇看完。”可是妈妈在外面等了五分钟,还不见我出来,忍无可忍,破门而入,一把把我手中的书夺了过来,拿在手上说:“吃完饭再还你。”我尽量用最快的速度吃完饭,为自己争取更多的阅读时间。
“书中自有黄金屋”,阅读带给我的不仅是一次温暖旅程更是给予了我扎实的语文功底。
有一次,语文考试,老师别出心裁地出了一道文学常识题目,事先没有让我们做任何准备,结果只有三个人做了出来,另外两个是班上的学霸,另一个就是我,这都是读书给予我的收获啊!妈妈说以后中、高考只有一小部分是书中的内容,此外大部分是课外知识。
如果不大量的阅读,人类将停留在这个时代不前,也不会产生新的思考,书是人类最好的伙伴!