温暖的旅程作文300字
我一走进家门就看见满屋子包装精致的书。
我随便拿起一本,就投入其中,那本书就是我最爱看的《奇迹男孩》。满屋子的书香,使我身临其境,让人心旷神怡。
满屋子的知识,我就像一条小鱼在知识的海洋中到处遨游。从《奇迹男孩》中的残疾人奥吉让我感受到另外一个非凡的世界;从《骆驼祥子》中的祥子身上感受到丢失一辆辆车的痛苦;从《口袋里的爸爸》知道另一个具有神奇魔法的世界。这就是书中的奥秘。
书里面的知识有很多,需要我们去探索。《长歌行》里有一句话“少壮不努力,老大徒伤悲。”是告诉我们不要浪费少年时期,趁这时努力学习,认真看书,不然的话等到老了就什么用处也没有了,那还有什么意义呢?
书就是我一生的伙伴,是一场温暖的旅行。