温暖的旅程作文500字
这是我的书房,书架上堆着满满的书。
我爱看书,不是一般地爱,已经达到了痴迷的境界,每天即使醒时不看书,做梦也会梦到书,这是一种享受。
在我上幼儿园之前,母亲就开始给我讲童话。我至今还记得,我第一个学会的故事,是《丑小鸭》。每当丑小鸭变天鹅时,我都是无比兴奋的,之后,每当我看见小鸭子,我都想将最丑的那一只抱回家去,幻想着它们会变成一只只白天鹅。我十分关心书中主人公的遭遇,为卖火柴的小女孩的死而哭泣,为三只小猪烧了大灰狼而手舞足蹈,欢呼雀跃。
可这些童话,只是满足了我学龄前对书的欲望,上了学,我开始读小说,小说的情感总是那么强烈,一会儿让人捧腹大笑,一会儿又催人泪下,我着了魔似地读小说,总是催母亲为我买书。那时,我并不知道,科幻小说是多么有趣,直到一年后的一天。
母亲学校的图书馆中,有上千本藏书,其中有一册,当我一翻开它们的封面,就没日没夜,如饥似渴地读这本书,这是我的第一本科幻小说,它叫《哈利·波特》。
等我升四下,我才重新拿起名著。在这两年里,我阅读了《巴黎圣母院》、《基督山伯爵》与《三个火枪手》,我渐渐对人、对社会有了新的认识。
这是我的书房,它永远是满满的。
夜,慢慢笼罩着大地,对面街道上的高楼里,一盏盏灯接二连三的亮起。而此时的我,仍握着一支笔,在冥思苦想作业上的一道题。
“咔嚓”一声,门把手被悄然握开,那个精灵古怪的小身影正欲溜进我的房间时,一声呵斥便朝她而去:“你怎么又来了!不是说好了不许打扰我写作业吗?出去,赶快出去!”正赶上我气头的妹妹似乎仍不死心,一溜烟跑到我跟前。正想把她赶出去时,却发现她正要偷偷从我抽屉里拿走我的东西。于是当时怒不可遏,一把关上抽屉。刚想回头的我,却发现她一边哭泣一边捂着自己的手指跑出去告状。
“你是怎么搞的?妹妹的手是不是被你夹的?”转眼便传来了妈妈的质问。一波未平,一波又起。“学业上的事情已经够烦心了,为什么总是她来给我捣乱?被夹也是自己活该!”一想到未做的事情,以及途中不时捣乱的她,自己总是不禁一阵烦躁。
“咔嚓”门又开了。我转身望去,一个眼眶通红的,一手拿着我的水杯,另一只手攥着自己衣襟的小人站在门口。似乎没想到她会来为我的过错而道歉吧,心中也难免自责起来。
记得初见她时十岁。她的降临对每个人来说都是一件大事,爸爸,奶奶早早都到医院去做准备。奶瓶,尿布,婴儿床……一个不落。在看见她羸弱瘦小而又恬静的睡颜时,似乎这段时间一切的疲顿都在生命庄严的面前变得不值一提。
还记得吗?十一二岁的时候,你和我的关系还那么亲密,你还在天天吵这让我带你下去散步,你的小眼睛总是充满着好奇与求知欲。夕阳西下时分,你常常坐在高高的秋千上,看着天边赤橙交汇的晚霞,一颗心似乎随着秋千荡起来,你摇着白嫩嫩的小手让我讲那朦胧的远方……那段旅程,和你在一起的日子总是有无限的喜悦和温暖
现在呢?现在变了吗?为什么我开始讨厌妹妹了呢?讨厌她和我再一起玩了呢?是我的陪伴太少了吧,少到她要用捣乱这种名义来吸引我,提醒我:“姐姐,你好久都不陪我玩了呢。”而我却一次又一次地冲她发火,一次又一次地使她的心愿落空。
那么,从现在开始,再重新去关注她,爱护她吧。在整个人生中,学业的忙碌只有几年,而她,却是在整个人生旅途中我温暖的来源啊。因为有了她,一个本该孤独的旅程才变得温暖了起来。
妹妹,我们曾走过一段温暖的旅程,现在,让我们恢复对彼此的关心与爱护,继续让下一段旅程温暖起来吧。