大蒜观察日记
星期五,老师给我们布置了一篇观察日记——种大蒜。我首先找了个盘子,然后妈妈帮我选了一些白胖胖的大蒜,最后给盘子倒上清水。看着又白又嫩的大蒜,我心里想:大蒜啊,我盼你们快点长大吧,我爱你们!
星期六,早上一起床,我就迫不及待的去看我心爱的“宝贝”大蒜。蒜瓣的顶端已经裂开了,露出了一点浅绿色的嫩芽儿。就像出壳的小鸡刚伸出的小嘴一样,软乎乎的。再看看大蒜的根部,已经长出了稀稀拉拉的须根。我又看见盘子里没多少水了,于是我连忙在盘子里又放了点水。我看着大蒜想:大蒜你快点长大吧!
星期天,蒜苗已经一厘米多高了,根像密密麻麻的细线缠绕着。蒜苗长得非常快,我每天好像都能听到它们上长的声音。那白玉般的茎,翠绿的嫩芽,拥在一起,仿佛是一片茂密的小竹林。就这样,我坚持每天给它浇水,一放学就来看它,几天之后,它已经有五厘米多高了,活像一把把翠绿的小剑直插云霄。
我觉得种大蒜不仅仅是一种乐趣,更要有一种责任。