观察大蒜
星期五的晚上,我闲情逸致,想种一棵大蒜,于是便行动起来。我先找到几个葱蒜头,再找到一个小盘子,把葱蒜头有顺序地固定在盘子上,然后把水轻轻倒入盘中,把盘子轻轻倒入盘中,把盘子轻轻放在窗台上。就怀着一颗盼望和期待的好奇心等待着明天的大葱。
星期六早上,太阳从东方升起,明媚的阳光直往葱身上照。我刚起床,就一溜烟跑到葱跟前。和煦的阳光沐浴着我和葱。只见葱头上冒出了一丁点绿色,嫩嫩的,像刚喝过春雨似的,大葱刚生出来,好像小精灵一样
向我絮絮低语,又好像朝我打招呼:“早上好。”我看到葱生长得那么快,高兴极了,便又给葱浇了点水,乞求上天让大葱下午就长得很高很高!
星期六下午,我一直屏息凝视地看着大蒜,那绿绿的新芽拼命地往上钻,好象想快点看见外面的世界多美丽,快点看见春姑娘的脚印。一阵春风拂面而过,蒜头摇晃起来,好象向春风招手。虽说大葱才长出一点绿芽,但芬芳却已鼻而来。看到这一现象,我立刻吟出一首诗句:“大蒜才露尖尖角,早有芬芳怀在身。”
到今天已有三天了,由于我早上起床迟了,所以错过了重重好戏。当我观察大蒜时,叫我大吃一惊,哇!在一夜之间,大蒜居然长了两寸多,我高兴地一跳三米高,嘴里还唠叨着:“我的大蒜终于长高了!我的大蒜终于长高了!”
看到大蒜,我想:“如果我跟大蒜一样,为着目标,不断努力前进,那么我就离我的目标越来越进,我的学习成绩也就越来越好。”