动画中国读后感400字
我最喜欢读《动画中国》这本书,因为里面有许多动画故事,我最喜欢的是《葫芦兄弟》这个故事。
这个故事讲的是七个葫芦兄弟有着不同的本领。
大娃力大无穷,身子可以随心所欲的变大;二娃生有千里眼、顺风耳,不论什么都逃不过他的眼睛和耳朵;三娃铜筋铁骨、刀枪不入;四娃火力无穷;五娃水力巨多;六娃可影身,七娃有一个小葫芦可以将妖精收进去。
开始葫芦娃一个一个的去打妖精都没有打败,反而被妖精给制服了。
最后葫芦娃们心意合一,就像七股绳子扭在一起,谁也不能将他们分开。他们齐心协力,消灭了妖精取得了胜利。
读了这个故事之后我明白了一个道理,一个人的本领再大,也不能成功。只有团结再一起,不论多大的困难都会克服会胜利。
也使我想到了,有一次学校组织接力比赛。最开始班上同学跑得很快,我们都觉得胜利在握,可中间两同学突然慢了下来,被别的班超过。这时,我们班的黄浩泽接过接力棒奋力的往终点跑去,最后我们班取得了冠军。
导语:千万里,他们从天南地北回来为你送行。你走了,你没有离开。教书、家访、化缘,埋头苦干,拼命硬干。你是不灭的蜡烛,是不倒的脊梁。那一夜,孩子们熄灭了校园所有的灯,而你在天上熠熠闪亮。
2月14日晚,“2015年度感动中国人物颁奖盛典”在中央电视台综合频道播出,已故的都安瑶族自治县高中原校长莫振高,与屠呦呦、郎平等10人一道当选。“校长爸爸”在感动都安、感动广西之后,感动了整个中国。
莫振高生前用他微薄的工资,以及向社会各界募捐的3000多万元善款,资助近两万名贫困生圆了上学梦,被学生们亲切称为“校长爸爸”。2015年3月9日,59岁的莫振高因病去世。
莫振高逝世后,自治区党委追授他为“自治区优秀共产党员”,下发通知要求全区党员干部向他学习。将他的事迹作为全区“三严三实”专题教育重大典型,举办主题情景报告会,并在全区部分设区市、高校,中国矿业大学(北京)、中国石油大学(北京)、中国政法大学、北京师范大学巡回报告。莫振高还先后获得了第五届全国道德模范提名奖、第三届广西道德模范、2015广西公民楷模新闻人物特别奖等荣誉。
当晚,在都安、在河池市各县(市、区),众多干部群众自发收看颁奖盛典,再次被莫振高感动。
都安高中的许多师生,回到学校收看颁奖庆典。当莫振高的纪录片播出时,那熟悉的身影出现在荧屏上、熟悉的声音又响起,不少师生潸然泪下。高三390(甲)班学生吴帅霖对莫振高的最深印象,就是每天早晨总站在教学楼前,让学生们快点进教室。吴帅霖说:“就像一个父亲催促孩子上学一样。我一定会努力学习,争取今年高考拿到好成绩。”
【颁奖词】千万里,他们从天南地北回来为你送行。你走了,你没有离开。教书、家访、化缘,埋头苦干,拼命硬干。你是不灭的蜡烛,是不倒的脊梁。那一夜,孩子们熄灭了校园所有的灯,而你在天上熠熠闪亮。