孝心,不分大小,不分远近。今天,老师让我们观看了《最美孝心少年颁奖典礼》是我内心深受启发。本次颁奖典礼一共评选了十位最美孝心少年,他们都有一段感人的故事。
令我印象最深刻的有两位,他们分别是黄凤和吴林香。黄凤,六岁时父亲瘫痪,母亲离开家,家里还有双目失明的奶奶,黄凤每天除了照顾爸爸以外,还要照顾奶奶,那是对于一个六岁的小女孩,可想而知会具有什么样的压力。但是黄风却毅然的选择撑起这个家庭的重任,后来他听说上海的医疗技术有可能治好父亲的病,黄凤找来村里的焊工,为爸爸焊了一张铁床,推着爸爸便走去了上海。但是上海的专家也对爸爸的病没有办法,小黄凤仍然没有放弃,依然照顾着爸爸。她坚信,只要自己努力,就会发生奇迹。吴林香,父亲去世,母亲患有重病,家中还有年迈的姥姥,她是家里唯一的劳动力,一边照顾妈妈和姥姥,同时还要照顾弟弟,也要上学,但是她也没有因此退缩,也选择了要把母亲照顾好,现在,母亲却永远离开了小林香,在为小林香颁奖的时候,主持人问她 想不想再看一眼妈妈的照片,小林香说想,当看到妈妈照片的那一刻,小林香留下了眼泪,在那一刻,感动了全场的所有人。
面对种种的不幸,她们却能坚强的面对,始终把自己的母亲放在第一位,为了母亲自己愿意付出一切。在这些最美孝心少年中,她们有和我们同一年龄的,我们应该向他们学习,他们才是真正值得我们学习的榜样。
看看他们,想想自己,我觉得自己还是挺幸福的,有妈妈亲手为我们做可口的饭菜,穿着妈妈亲手给我们洗的衣服,同时还能无忧无虑的读书,多幸福啊!但是我们却忽视了对父母以及对亲人的关心,对他们的爱。父母把自己美丽的青春献给了我们,我们要用自己的行动去回报他们。孝心不分大小,不分远近,让我们马上行动起来吧。