有梦才有未来作文_[第六单元]未来的XX1000字
你或许只是个普通无为的中学生,但你拥有自己的目标,有自己的理想,在这个看成绩看颜值看结果的社会,你可能在一直渐渐被埋没,但你要相信你笔中书写不仅仅是自己的作文、习题,还有你那对未来的梦想追逐不放弃的信念,相信自己有梦才有未来。
梦想?谁都有梦想,那么什么是梦想呢?不是像大家平常所说的“做梦想象的事”,而是自己梦寐以求,可以让自己有动力,有冲劲,可以为之无限前进的奋斗目标,所以对于现在我们中学生而言梦想很重要。
梦想?梦想又有多重要呢?梦想可以让一个人从贫困走向富贵;可以让文盲变成作家;可以让绝望重回希望。总而言之梦想的力量是无穷无尽的,他可以让人爆发出自己体内巨大的潜能,让人们自己自己的目标和奋斗方向,有句话说“人无信不立”,而梦想也真是如此,“人无梦不立”,所以对于每个人来说梦想是非常重要的,对于我们中学生来说更为关键,因为他可以让我们有动力更好的学习。
梦想?明白了梦想的重要性,那么我们该怎么做到如何成就自己的梦想呢?这就需要我们从小做起,如果你是刚刚觉醒过来,那么现在的你还为时不晚,所以从小做起很重要,从小要有自己的人生奋斗目标,儿各个年龄段的梦想是不同的,但也有许多人毕生为一个梦想而奋斗,例如我弟弟,在他这个年龄段对于他的梦想就是天天玩好吃好,不要有让自己掉眼泪的事就可以了,而对于我们初三学子就是自己报考的学校,自己奋斗的高中,在对于我们老师的梦想,就是希望我们能成为人中龙凤,希望我们能在今后的日子为他争一口气。所以我了解后要对于自己的梦想的各个特征,各个属性,从而一步一步,一点一滴的完成自己梦想的每一步,每一步都很重要,这对于我们对梦想的理解,对自己未来的认识都有决定性的作用,所以我们要成就梦想就要一点一滴,逐步完成。
梦想?在成就自己的梦想时我们该注意什么呢?把所以的注意项目都归根为一点就是要坚持不懈,永不放弃。因为在成就梦想的道路上是漫长的,如果只是两天打鱼三天嗮网只会劳神费心,一无所获,所以为梦想努力坚持不放弃才是最应该注意的。
自己普通没关系,我们努力;自己愚笨没关系,我们坚持;自己无用,没关系,我们有梦。有梦才有未来,相信梦想的力量,敢于实现自己的梦想吧,少年?