中国以前,抗日时期无数英雄壮烈牺牲了。我爸爸经常给我讲抗日时期的故事,教导我要报效祖国,为祖国做奉献,这句话我一直记得。
5.12汶川大地震是令无数人难以忘怀的日子。伴随着轰隆隆的山坡塌泄声,哗哗啦啦的房屋倒塌声,撕碎了无数人的心。在这危难中,消防战士和群众不顾生命危险,断然将一个个惊慌失措的人扒出摇摇欲坠的大楼,无论年龄大小,无论男女老少,一个个如雨后春笋,争先恐后地帮助那些受伤的人们,振撼了亿万中国人的心,我仿佛从他们身上看到了抗战时期,那一个个英勇杀敌的战士的身影。
在国家的号召下,无数人慷慨解囊,献出自己的爱心,就连其它国家都纷纷寄来救灾物资。就连我也献出自已的零花钱,捐给汶川,因为我知道在全国人民的努力下,四川正在逐渐恢复,正逐渐摆脱了这场大地震带来的恶耗。我一定要为祖国做贡献,哪怕是几百块钱,甚至十几块钱,我也要捐给有困难的同胞。
在国家发展的过程中,出现了不少杰出人物,他们为国家的发展做出过重大贡献。如雷锋和像雷锋一样的人,他们为国家做了巨大的贡献,不顾自己生命去救助他人。
如那一个个人民警察,为了保证社会的稳定、人民的安居乐业不知洒下了多少汗水,甚至牺牲在自己的岗位上;如那一个个早出晚归的清洁工们,为了使我们的家园干净、整齐,不论是炎日当空,还是大雪纷飞,都不辞辛苦的奋斗在大街小巷,他们的这种兢兢业业的精神令人钦佩,只要我们每一个人认真地去做好每一份工作,就会有收获,也许工作很苦,但只要坚持下来,就一定会成功。因为梅花香自苦寒来,宝剑锋从磨砺出。苦后才能尝到甜,这便是每一份工作的相同点。他们难道不值得我们学习吗?我立志成为像雷锋、孟泰一样的人,把我的青春和生命献给我亲爱的祖国,我希望在不久的将来,祖国会变得更加强大!