我是环保小志愿者作文1000字
大家好!我是杭州第十中学初一(1)班的学生汪陈悦,我今天演讲的题目是《我是环保志愿者》。
俗话说:“最忆是杭州,最美是西湖。”西湖的美已经深深种在,我们每个杭州人的心里。她离我们并不遥远,就像春雨,滋润着我们每个人的心田。杭州举办了G20峰会后灯光璀璨,星光熠熠,使杭城更具国际范,她更美了。来杭州旅行的人多了,他们的到来,使得杭州“天堂”的美名更上层楼。但是,又由于在短期内人员的急聚,给环境带来了沉重的负担。作为一名杭州人,我们应该行动起来,保护好我们的家园,让她光彩夺目、永保青春。
举手之劳,给大家带来洁净之美。2016年9月16日,是中秋节,在爸爸妈妈的陪伴下,我们全家参加了,由《钱江晚报》和市环保局共同发起的“我爱杭州,保护环境”公益活动。这天风大雨大,午后我们全家赶到西湖音乐喷泉集合点。在那里,我看到“最美妈妈”吴鞠萍阿姨、短跑名将谢震业、公益代表人孔胜东。她(他)的出现,让我有了一丝不淡定。在密集的人流中,吴菊萍阿姨弯下腰,带头捡起了垃圾。正是因为他们,杭州才变得更加的温暖和美丽。我也要成为“最美杭州人”,我也要杭州因我而更美丽。雨一直在下,穿着雨衣也挡不住,雨水直往衣服里钻。我发现捡垃圾也是有窍门的,一般情况树下、草丛边、石凳旁烟蒂最多;果壳箱旁边有很多小木棍,那是插玉米、插贡丸的,吃完点心的人将小木棍朝果壳箱方向随手一丢。大家一直弯腰捡着烟蒂、纸巾、果壳,香烟壳等等,从一公园开始捡一直捡到六公园,劳动的时间总是过得很快,一个小时下来,捡了满满一袋垃圾。捡垃圾只是我们爱杭州的一种形式,通过现场捡垃圾,对游客是一种“沉默”的引导和教育,我们捡垃圾的影响力还是蛮大的,我就听见身旁的叔叔阿姨们在议论“其实垃圾桶就在身边,就一步路啦;”“外出最好随身带一个袋子,把随身的垃圾带走就好了,省的他们这么辛苦冒雨来捡了;”我带头做清洁志愿者,听到这样的回应,我很高兴,其实大家都是爱环境的,也会受到影响一起来呵护杭州的美的。我虽然放弃了休息时间,付出了劳力,但是我也收获了成长和快乐!是一笔精神财富!
美德,就像是蒲公英的种子,随风飘散,落到哪里,就在哪里生根。成长,就会在哪里开出美丽的金色小花。而我们的行动就像那传播种子的缕缕轻风。让你、让我,让我们大家都行动起来吧,共同播下美德的种子,让我们身边开满美丽的小花,我们的世界一定会徇丽多彩的!
“保护环境,从我做起。”环境需要我们一同去守护,一同去行动,我相信,只要我们能规范自己的言行举止,大家培养起一种环保意识,环保习惯,让我们保护好环境,爱护这座美丽的城市。
同学们,让我们一起,做一个环保小志愿吧!