乌龟作文450字
早上,我还在被窝里睡得正香,就被妈妈给叫醒了。我问妈妈:“这么早起床干什么?”“你的宝贝乌龟不见了,快起来吧!”妈妈回答。我一骨碌从床上爬起来,问:“什么?妈妈你再说一遍,‘三宝’真的不见了?”于是,我开始找“三宝”。我先来到阳台上找,乌龟不在。我在客厅找,还是没找到。我想出了一个办法——在手机上搜“乌龟喜欢躲在哪里”。
我在一个名叫“百度快照”的网站上找到了乌龟喜欢躲在阴暗、潮湿的地方。阴暗、潮湿的地方?我们家的厨房、卫生间、床下……不就是这种地方吗?可惜的是,在这些地方,我都没有看见“三宝”的小身影,我急得哇哇大哭,边哭边想:是不是被爸爸放生了?是不是摔死了?……找不到乌龟,总不能不上学吧。上学前,我交付爸爸一个任务:上午帮我把“三宝”找到。
中午放学回来,发生了一件令我惊奇的事情——乌龟被爸爸找到了!原来,爸爸在吃早饭时,听见中间房间里传来“沙啦、沙啦”的声音。跑进房间一看,原来乌龟卡在了桌子的小缝里。我对爸爸说“干得漂亮,爸爸!”
我吸取了这次教训,给“三宝”换了一个更大更深的“家”,这下三宝再也不会乱跑了。