我的小乌龟作文500字
我家有只小乌龟,它的头胖呼呼的,身体长得圆溜溜的,四肢长得粗壮有力,背上背着厚重的外壳。一有风吹草动,它立马把四肢和脑袋缩到壳里,起到保护作用。要是一天没吃东西,它就会用头去撞关它的玻璃,似乎是在提醒我们:“小主人我饿了,该喂我吃东西啦!”告诉你们,我家的小乌龟很胆小哦!
星期六,我跟它玩的时候,我轻轻碰了一下它的头,它就立马把头缩进壳里了,把自己保护得严严实实的。过了几分钟后,它似乎感觉到周围没动静了,就悄悄地把头伸出一点察看敌情,真像个敌后侦察兵呀!最终,它确定安全了,才放心把头和四肢伸出来,又开始慢慢地爬行了。
记得有一次,小乌龟把花瓶打坏了。我从房间走出来生气地说:“小乌龟,又捣乱了呀!”小乌龟好像听懂我说的话,知道自己犯了错,连忙把自己胖乎乎的脑袋伸进壳里,想要逃避我的责罚。看到小乌龟这样子,我也不忍心再批评它了,只好放它一马。你们看我够有同情心吧!
每次我喂小乌龟吃东西的时候,它总是小心翼翼的,生怕有什么敌人来袭击,每吃一口东西都要抬头看看周围情况。你们看它的胆子够小吧!人们说胆小如鼠,我看还不如胆小如龟呢!
你们看我的乌龟好玩吗?这就是我家胆子的小乌龟。