乌龟的启示作文600字
放学后,我从盘子里拿出一块肉,扯下了一条肉丝,径直走到乌龟的面前。
乌龟似乎听见了什么动静,又似乎是闻到了肉的香味,探出小脑袋,爪子碰到了边缘发出“嗞嗞”的响声。我拿着肉丝在乌龟面前晃了晃,它的眼珠子也跟着肉丝晃动。我差点笑出声来,想立马给它这根肉丝,可我又转念一想,还是先逗逗这可爱的小乌龟吧!
我把肉丝凑近小乌龟,它正准备张开嘴巴去咬,可不能这么便宜它!我又把肉丝提了上来,这样反复做了好几次,它竟然还生气了,把眼睛瞪得滴溜滴溜圆,嘴巴张得能塞下一个苹果。我又想逗逗它,以为它会放弃,曾不想,它竟扶着边缘“立”了起来,伸长脖子和爪子,准备去抓呢!还好我反应快,将肉立马提了上来。哇,小乌龟竟然使出了“洪荒之力”。
小乌龟可爱的样子让我愈发感觉到好玩,我拿着肉丝继续试探,突然妈妈走过来问我:“在干什么呢?我在……”“啊,快看!”我话音未落,就被妈妈的尖叫声打断了,她指着乌龟,支支吾吾半天说不出一句话来。我定睛一看也惊呆了,手上的肉丝不见了,小乌龟正吃得津津有味呢!妈妈仿佛如梦初醒,连忙拿起我的手,长叹了一口气:“呼!还好,你的手没事。你知道吗,刚才我看到乌龟伸长脖子,一口咬掉了手上的肉丝,肉丝没了没关系,主要是你的手没事就行了。你别小看它,它牙齿锋利着呢!“
没有想到,乌龟抓住机会,趁迅雷不及掩耳之势成功拿到了肉丝!我不禁想:是啊,我们不是应该学习乌龟这种坚持不懈的精神吗?就像它一样,一次不成功,二次,二次不功,三次……总有一天能成功!爱迪生不也是在经历了999次失败以后才成功的嘛,所以坚持、不灰心,抓住机会就一定能成功!