生活中经常会发生一些普通却感动的事,虽然看似普通却蕴含着很多人生道理,等着我们去发现……
“叮铃铃……”随着一声声的上课铃声响起,同学们都回到了自己的作文上座位上准备上课,但是等了很久还是没有老师来,今天不是要上语文课不上体育课吗?怎么语文老师还不来,正当我们的心里不断的冒出疑问的时候,我们的体育老师忽然笑盈盈的出现在我们的面前,然后跟我们宣布了一个天大的好消息:“同学们,今天咱们把以前欠的体育课玩的时间补回来,好不好?”同学们都争先恐后的齐声答:“好!”声音刚刚落下,女生就先跑出去玩了。
我们玩的是“老鹰捉小鸡”的游戏,赵予琪当老鹰,李雯犀当鸡妈妈,其他人当小鸡。我的位置在杨若林的后面,杨若林忽然激动起来,胳膊肘一下子碰到了我的鼻子上,顿时,我感觉一股热流从鼻子里往下淌,弄的嗓子热热的。
凭直觉我知道鼻子出血了,赵予琪看见了,马上领我朝老师那里跑去,报告事情的经过,然后,又匆匆领我到卫生间,路上还叮嘱我一定要从仰头,防止血回流下来。到了洗手间,她帮我洗好鼻子,还安慰我说:“没事的,我的鼻子也经常出血。”说完这句话,她的鼻子也出血了,我看到她的鼻子出血了,惊讶的大声喊:“赵予琪,你没事吧?我来帮你擦擦。”她却不在乎的说:”没事的,没事的。”然后,她又匆匆把水往鼻子里灌,最后,她的鼻血勉强止住了,看到她这样,我眼泪都在流出来了。
这件事令我感动的是:她对自己粗心大意,毫不在乎,对同学却细心周到,真不愧是我的好朋友,同学们的好榜样呀!