大圣归来观后感400字
“大圣,此去欲何?”“踏南天,碎凌霄。”齐天大圣——孙悟空大闹天宫的故事妇孺皆知。电影《大圣归来》的故事开头也正是如此。
一群山妖袭击了村子,江流儿带着一个小女孩四处逃窜,误打误撞地救了孙悟空。他们与山妖屡次交战,难分胜负。最后,江流儿被山妖老大——混沌一拳打中,生死未卜。孙悟空暴跳如雷,解除封印,怒斩混沌。
电影评分很高,是9。5分。它在动画界一推出,便大获成功,令观众们叹为观止。
故事中的每个人都个性鲜明。
江流儿:善良,为了保护女孩甘愿让山妖追捕自己,舍己为人,为了救出女孩,他情愿深入山妖洞穴。
孙悟空:勇敢,面对比自己强的混沌丝毫不怕,奋勇与其对战。
山妖:无恶不作,助纣为虐。
孙悟空最后解除封印的一刻深深震撼了我:只见他手上的铁链应声而断,他把失去江流儿的悲痛化为了力量。一块块岩石飞了起来,贴在他的身上,变成了熔岩战甲。身后,火舌涌动,变成了大红色的披风,在风中猎猎作响。他从耳朵中掏出金箍棒,与混沌作战。混沌被一招制服,掉下了悬崖。
看完这部电影,我感慨万千——真不愧是动画界的老大,真是名不虚传啊!