关于守护梦想五年级
我们两家是邻居,所以我和她从小就是好朋友。志同道合,无话不谈。
我们都有一个共同的爱好,那就是唱歌。我们从小学一直读到初三,由于学习成绩不理想,我被迫蹲级了,只留下了孤单的她在三年级。就这样,我们在一起的时间变少了,说话的时间变少了,一切都在变,可我们的梦想不会改变。我们约定共同考上大学,然后出国,尽我们最大的努力,把我们喜欢唱歌的情感表达出来。
日子一天、一天的过去,直到有一天,她突然间像变了一个人似的出现在我面前。我正在班级上课,她来找我。我看到她在哭,看到了她看我时眼神里的无助。我没有等,立刻向老师请假,出去找她。我们走出教学楼后,她抱着我哭了好一阵,我没有说什么,只是比她更用力的去抱紧她,然后出于心疼,我默默的掉下了眼泪。很长时间后,她开口说:你说我们的梦想会实现吧?我说:会的,一定会的。她笑了。我虽然不知道她为什么哭,但是我不会去问,因为那能让她哭的原因,对她来说一定是一道伤口。每次她都会主动的和我说,然而这次,却例外了她又接着说:如果有一天我不在了,我不在你身边了,请你一定要完成我们的梦想,连同我那份一起努力,好吗?我看到她的眼睛里,充满着乞求,我虽然不明白她为什么会这么说,但我还是答应了。
那天,我听她的同学说,她在上课的时候晕倒了,现在正在医院。我去了医院,看到躺在病床上的她,是那么的无助。从医生口中,我知道了她的病情,我也明白了那天她为什么会说。我走到病床前,看到她由于生病而发白的脸,我的心很痛,但我忍住不哭。她用微弱的声音说:能不能再陪我唱一首歌?我说:当然啊!我们不约而同的唱起了我们最喜欢唱的一首歌。渐渐的,她的声音越来越弱最后病房中只剩下了我哽咽歌声和她父母的哭泣声。我的眼泪流了下来,我把歌唱完了
我小心翼翼的守护着我们的梦想。从那以后,我更加努力的学习了,只为了实现那梦想,连同她那份期望。