1 世道衰微,人心不古;斯文扫地之事,时有所闻,令人慨叹。
2 岁月悠悠,衰微只及肌肤;热忱抛却,颓唐必致灵魂。忧烦、惶恐、丧失自信,定使心灵扭曲,意气如灰。
3 岁月悠悠,衰微只及肌肤;热忱抛却,颓废必致灵魂。
4 如今世道衰微,人心险恶,凡事要三思而行,才能趋吉免祸。
5 明中叶以后北曲衰微,南曲诸声腔兴起,舞台时尚与审美风尚遂随之大变。
6 春秋时期,王室衰微,诸侯争霸,卿大夫崛起,家臣活跃,宗法制开始动摇,政治秩序陷入混乱.
7 虽然东汉以后谶纬之学开始走向衰微,但是谶纬思想却一直在中国古代的政治、文化中占据特殊地位。
8 国家衰微之时,犯罪多如牛毛,不受惩罚者众。让。
9 发电设备制造业是日渐衰微的“夕阳工业”还是前途广阔的“发展产业”,曾经众说不一。
10 所谓“文学的衰微”只不过是文学对“人间本位”的回归,技术理性的甚嚣尘上并不能真正压制人类对超越性精神的永恒追求。