沙漠和仙人掌
漫天的黄沙,如火的烈日,这就是沙漠最显着的特点,沙漠它藐视一切脆弱的东西,它用恶劣的条件考验着想要在这里生存的生物。最终,仙人掌生存了下来,经受住烈日的炙烤,黄沙的覆盖,无水的条件。它把根一直往下扎,哪怕只有一点水,他也会茁壮的成长,沙漠珍爱着仙人掌,让它在这里繁衍。仙人掌只属于沙漠,盆栽的仙人掌不是真正的仙人掌。
黄色的沙漠,绿色的仙人掌,对比是鲜明的,然而它们的共处却又是和谐的,共同营造着坚强与执着。
大自然是值得人类敬畏的,因为他创造出了那么和谐的万物。