授人玫瑰手留余香作文600字
当我们有能力时,应当认识到能力越大,责任越大,我们需要对社会多一些奉献,授人玫瑰,手留余香
授人玫瑰就是要我们做自己力所能及的事来回报社会,当四川,汶川发生地震,一笔又一笔的钱被送去,当奥运会,世博会举办时,一批又一批的志愿者出现,当我们的目光转向孤寡老人时,这一切的一切都是授人玫瑰,当我们开始感恩他人,关怀社会的时候,不管做出贡献的大与小,这都是授人玫瑰
授人玫瑰,手留余香。洛杉矶一家有名的咖啡馆,进入咖啡馆的人可以点一杯咖啡留给后面付不起咖啡的人的享用。当他们授人咖啡时,内心也会被香气围绕,这就是手留余香。当看到别人在饮着自己奉献的咖啡时,当看到受用着嘴角的笑意时,当看到自己有用于社会时,我们不难想象到他们手留余香。同时如果没有这项活动,恐怕这家咖啡店也不会像现在这样出名,正因为它拥有爱的香气,才能有名。当孩子把伞与花共享时,孩子的内心必定充满快乐。授人玫瑰,可以让我们获得最真挚的快乐,若我们每个人都愿授人玫瑰,那世界定会充满花香。
授人玫瑰并不意味着我们要倾其所有,在我们感性的同时,也要知道理性的存在,只有理性的授予,才能让爱永恒。授人玫瑰不需要我们做出惊天动地的大事,你有时只需捡起一片废纸,为环卫工人减少压力,给别人指个路,去看看孤寡老人。这些我们力所能及的小事,同样可以让我们手留余香,获得只属于付出的快乐。一箪食,一豆羹,即使失去就面临死亡,但是若是无理于人,这种授人玫瑰将变得没有意义,失去她本该有的香气。由此可见,授人玫瑰要从一点一滴做起并且要尊重他人。
当我们拥有玫瑰的同时,切记,授人玫瑰,手留余香。