玫瑰蝴蝶作文500字
红色玫瑰代表誓言,蓝色的蝴蝶预示承诺……
湖边的草木青翠欲滴,高大的白桦树干上“潜伏”着几只夏蝉儿。听,她们正在听歌呢。
视野顺着下移,在那绿叶下好似藏着几点嫣红。拨开草儿,鲜艳的花朵上还残着朝露。忽而映入眼帘的是一只蓝色的蝴蝶,你或许从未见过这种蓝色——那样清澈,好像带着大海的水气扑面而来。它正扑朔着翅膀,在一朵含苞欲放的玫瑰花儿上盘旋。
今天是中考结束的日子。火热的骄阳在释放了一天的光辉后,终而沉静下来,向山的那边缓缓挪动着步伐。“咻!”好像一阵阵风呼啸而过,只留下淡蓝色的影儿。
“喂!阿玫,你慢点儿,我,哎呀!”身着红衣的女孩急得满头大汗,脸儿涨得通红,好像是太急躁了,猛地从自行车上摔了下来。
“小蝶!没事吧!”那抹蓝色的风儿又急急赶过来,停止小蝶身前。
“对不起,对不起!我下次不会那么快了,没摔着哪儿吧?”闪闪的眸子无不透着关切的光。
她抚起小蝶半湿的刘海,凝视她的眼睛。
“没事,没事啦!”她站起来,躲闪着目光的询问,却被她看穿左臂的殷红。
阿玫一下子抓住小蝶的手腕,温柔地道了些什么。
夕阳西下,湖边的小路上两个女孩推着自行车悠闲地走着,一路有说有笑。
至于那句话嘛……呵,我能够告诉你,这是关于玫瑰玉蝴蝶的友谊。