回首隽永岁月,扼腕叹息。我在身后洒下一杯酒,慰藉这一路的枯骨遍地,犒劳这一路的风餐露宿。携着阳光的和风,吹过整片青春茂密。
翻阅一路的旅途疲倦,曾经青葱的少年归来后初心是否仍旧未变,曾经骄傲的少年归来后梦想是否已然实现,曾经的荒原是否有雄鹰迎风起航,曾经的天边是否有蛟龙遨游四方。青春当下的璀璨芳华,闪耀了一路的蛮荒。我有这片暖阳,便不惧人心不古,路遥马亡。这青春合该闯荡。
在最顺遂时碰的头破血流,在最迷惘时拥抱风和日丽,在最叛逆时摔得满身狼藉。跌跌撞撞的一路向前,我披荆斩棘,无畏风雨。
我坚信的青春无悔和天道酬勤,我信仰的少年自强和善恶有报,我经历的来路三千和世事繁华,终将无愧于我姗姗来迟的青春。
在这个光怪陆离的人间,我从不奢求将日子过得行云流水,但我相信所有的苦难尽头,都是我所向往的明天。仍记得一张张经手的试卷,一管管用尽的墨水,一行行在眼前模糊的字迹,和那些毫无阴霾的脸,在记忆中历久弥新。
我含着热泪,翻着这装订拙劣的青春流年,数着这白驹过隙的岁月。向前看去,在黎明前放声高歌的少年,在黑暗里踽踽独行的少年,在烈日灼灼下放肆奔跑过的少年,在大雨里被淹没了泪水的少年,终于绚烂整个世界。
这篇文章或许不值得赞同,但是各位的青春值得。