也许,当你加入少先队的时候,心情和我有所不同,但我肯定你是快乐的。当大哥哥、大姐姐为你带上红领巾的时候,你已经不再是那个“小豆包”,而是一名光荣的少先队员。也许,当时我们都暗自下了同样的决心:我一定要努力学习,将来成为一个能为祖国做出巨大贡献的人。
转眼间,四年过去了,我和我的同学们都长大了。在这四年里,辛勤栽培我们的园丁教给了我们很多知识和道理,让我们成为了优秀的红领巾。
金东旭是我们班里一名个子不高的小男生。他是班里的“钥匙大王”,因为他总挎着一把班级里的门钥匙。无论寒暑,他都早早来到学校给大家开门,这样我们就不会在门外等待。他还是个“水官”,啥时候班里没水了,他都会及时地换来一桶新水。别看他身材瘦小,却争着抢着干力气活。中等饭都是他和同学一起抬回来的。心地善良的他经常帮助别人。我有一个一年级的小妹妹中午来我班吃饭,没几天,金东旭就把接送的任务承担下来,还保护小妹妹,不让别人欺负她,我们都亲切地称乎他“保姆”。
在我的班级客户像金东旭这样红领巾还有很多:聪明、漂亮的郭馨蔚,勤奋好学,样样都行,尤其是跳舞,经常拿大奖。还有一个无所不能的陈丁阁,不仅学习拔尖儿,还有很强的管理能力。把班级管理的井井有条;我的好朋友姜禹彤,别看她样子柔柔弱弱,却很有一股韧劲儿。每一次英语大赛,第一名就非她莫属……。
正是因为有了这么多优秀的红领巾,才让我们的班级在各个方面表现的都非常突出。我爱我们这个充满生机活力、团结友爱的大家庭。
时光匆匆,光阴似箭。今天又是一个清明节,又是一个缅怀先烈的日子!
现在的我们过着衣食无忧的日子,但可曾知道,这种衣食无忧的日子是先烈们在战场上抛头颅洒热血换来的。没有他们的英勇牺牲,就不会有现在的美好生活!
清明节到了,我怀着崇高的敬意向您们道谢!感谢你们为祖国作出的牺牲,感谢你们为后世子孙幸福安康的生活做出的牺牲。你们是平凡的人,可你们又不平凡。平凡是因为你们也有父母,也有家人。不平凡是因为你们为了革命事业作出了伟大的牺牲!你们难道就不知道珍惜生命吗?你们难道就不想和家人团聚吗?你们难道就不想游遍名山大河逍遥自在吗?可是你们明白,当国家,民族有难的时候需要有人站出来。你们知道,没有大家,谈何小家。你们深知,国家危难之际岂能置身事外。是你们用青春和岁月,用热血和生命,谱下了今天我们美好的生活。你们的名字深刻在我们的脑海,你们的事迹铭记在我们的心!
英烈们,您们的艰苦奋斗换来了我们祖国今天的繁荣昌盛,换来了我们今天的生活和谐美满。也许我不能唤出每一个烈士的名字,但我知道您是一个中国人,是我们敬仰和爱戴的革命烈士。抬头看看正在飘扬着的五星红旗吧,那永不褪色的红,是你们的鲜血。英烈们,你们是我们心中那盏永不熄灭的灯!
向在祖国建设、改革开放大潮中逝去的英烈们致敬,向在解放战争中逝去的英烈们致敬,向在抗日战争中逝去的英烈们致敬,向为中华民族的解放和革命献出生命的先辈们送上最伟大的、最崇高的敬意!
清明节里,让我们共同缅怀先烈,寄托我们的哀思!