童年趣事的主题
童年就像一场梦,让我快乐无比,童年就像一本书,每一页都有精彩的故事。童年就像海边的贝壳,捡也捡不完。
今天我就给大家说一件趣事。在我6岁时,才读小学一年级。在寒假里,全家一起去姥姥家过年,刚进家门口,一群白色的小鸡向我跑过来。突然,我有个想法,如果把蛋放入被窝,能暖出小鸡妈?我说干就干,趁母鸡不注意时,“偷走了一颗刚下的蛋。”脚上踏风似的,直奔我的房间,张开被子,暖袋装满热水,我躺进被窝,不到一会儿,全身热乎乎的,拿起温度计,吓了我一跳,现在室内温度40度。我心想,为了孵出小鸡,拼啦。干脆用肚皮暖得了,我将鸡蛋小心翼翼的放入肚皮和衣服之间。
一睡就是三天三夜,叫开门,不开门。叫起床,不起床。叫吃饭,不吃饭……觉得肚皮里湿湿的,大概因为鸡蛋太凉了。
姥爷用铁丝将门打开后,猛地将被子掀开,把我的衣服脱下,鸡蛋早已碎了,变成了鸡蛋饼。
读了三年级才知道了自己的知识太狭窄了。
童趣已跟我远离,但这件事仍然记在我的心中。做任何事都要认真思考,要不然往往做的事,都有可能是傻事。
在市场里,谁是上帝?是老板吗?不是,是那些服务员吗?也不是,那到底是谁呢?告诉你吧,是我们消费者。
虽然都说“顾客是上帝”,可是在现实生活中,我做为众多消费者中的一员,就从没有体会到“上帝”的感觉。我家住在聊城,是有名的“江北水城”。有些素质较差、态度不好的服务员与我们这个文明城市很不和谐。
前几天,我到离学校不远的小卖部去买零食,小卖部的生意很红火,天天都有一大堆学生从那里买东西,一条不宽的小路挤得水泄不通。我好不容易挤了进去,要了一袋薯条,当我出来时,才发现这个包装袋坏了,我急忙又回去,要求换一袋,谁知那个服务员冷冰冰的对我说:“我没工夫给你换,不要东西就走开!”我很生气,愤愤不平地走开了。其实象类似的事情还很多,像乱提价啦、不退、换货啦等等一些不良现象。
遇到这种情况,要通过各中渠道维护好我们的合法权益。我也希望商家能讲诚信、守信用,不欺骗消费者。这样,我们的生活会更美好。