黑不溜秋的面庞,不规则的身形,飘忽不定的行踪,操纵天空晴阴变化的我常常使人类忽喜忽忧,我是谁?你猜到了吗?对,我是一朵乌云,一朵并不怎么讨人喜欢的乌云。
这天我仍照常漫无目的地在天空中游荡,漂亮的白云炫耀着从我身边飘过,美丽的小鸟欢快地在白云旁边跳舞,我百无聊赖地向大地一瞥。
哦!这里怎么了?地面上的裂缝显露狰狞,田地里的庄稼枯萎了,公园里的花无精打采地低下了头,小草垂头丧气地弯了腰,昔日茂盛的树木枝叶枯萎了……他们哀怨地看着我,好像在说:“快来场雨吧!快来场雨吧!不然我们要渴死啦!”
哎呀!干旱如此严重,我一定要帮助他们!说干就干,我抖擞身体,哗啦啦……珍珠般的雨点从天而降。正在愁眉不展的农民猛地抬起头,任凭雨点落在他们的头上、脸上、身体上,花儿抬起了头,小草挺起了腰,地上的裂缝合上了嘴,庄稼咕咚咕咚地大口喝水,田地里的农民伯伯大声说:“真及时,你是我们的大救星啊!”看到这番情景,我心中无比快乐。
我突然觉得自己黑不溜秋的面庞,是如此漂亮;不规则的身躯是那样妖娆!我一路欢歌,来到了小河边,这里的河水能使我干净,我在这里来了一个舒服的“热水澡”,不一会儿,我发现我变成了一朵白云。
其实一张不美丽的脸,也会因为拥有一颗善良的心而美丽!