一个星期天的上午,我和弟弟在家玩捉迷藏,我躲在衣柜后面,不小心把衣柜上的衣服弄掉了,正在玩电脑的爸爸听见了,急忙走过来,我赶紧假装看着窗外前三字经、千字文。弟弟还小,不知道发生了什么事,呆呆的站在衣柜旁边,爸爸看见了,很生气,误认为是弟弟干的,说弟弟很顽皮,把弟弟训斥了一顿,弟弟用小手指着我只是呜呜的哭说不出话,爸爸看见了不忍心骂他,只是罚弟弟一个月不玩电脑,不看电视。
整整一个月弟弟都闷闷不乐的,干什么事都打不起精神。这一个月里没人陪我玩,我也觉得很无聊,每次看着弟弟那张痛苦的小脸,煎熬一个月的样子,我也很难过。很快一个月过去了,弟弟又高兴起来了,但是还是没有理我,当天晚上,我想:我比小弟大五岁呢!应该我让着他,怎么能把责任全推给小弟呢?明天我去给小弟道歉,过了一天,这天早上我去给小弟道歉,小弟看我向他承认了错误他也原谅了我,我们又开心的玩了起来。
经过这一次的教训,我明白了一个深刻的道理:做人要诚实,不能撒谎。