有个小朋友,脸蛋圆圆的。一头刚剪过的头发,又短又硬,像刚发芽的小草,又像刺猬身上的刺。理发师叔叔夸奖他的头发又黑又亮。他的眼睛像相对游动的小鱼。最新奇的是他的眼皮,有时候是单眼皮,有时候是双眼皮。妈妈说:“看书多就会成双眼皮;不看书就会成单眼皮。”他有一双又大又厚的耳朵,立在脸蛋两侧,妈妈常常叫他“大耳朵图图”。不过他却很烦恼,因为一到冬天,他的耳朵就会长冻疮。
他特别喜欢做手工。他用纸板做过弹匣;用吸管、软管和塑料瓶做过自动浇花器;用乐高拼过坦克、轮船……
他的愿望是当一名科学家,就能发明许多的东西。他想发明一个特制的泡泡,可以帮助人们搬运重物;他还想发明一种万能药,可以治疗世界上所有的疾病……
你们猜到他是谁了吗?其实他就是我。