星期天,我闲来无事,便打开了电视机看起了《西游记》。正当我看得入迷时,孙悟空竟从电视机里飞了出来。
我大吃一惊,孙悟空挠了挠腮帮子,对我说:“小朋友,本大圣在天上太无聊了,听说你们凡间变化很大,本大圣便下来瞧一瞧。要不你带我出去看看?”我抑制着心中的欢喜,连声应道:“好好好!”我简直不敢相信这是真的!这可是无所不能、大名鼎鼎的孙悟空啊!今天他要和我过一天,真是太荣幸啦!
我们先来到了市中心开始悠哉悠哉地闲逛着。看着那繁华的景象,孙悟空说道:“现代社会这么发达,还需要俺老孙吗?”说着,孙悟空准备返回花果山。突然,他看见一个年迈的老爷爷坐在一棵大树底下,衣衫褴褛,嘴里喃喃地说着:“大爷,行行好,给点吃的吧……”孙悟空眼前一亮:“哈哈哈,俺老孙收回刚才的话,走!我们下去给他变一桌菜去。”我用赞许的目光看着他,对他竖起了大拇指。他搭着我,一个跟头,便来到了大树旁。正准备上前去跟老爷爷打招呼时,一个年轻人走到老爷爷面前,手里拎着一大袋包子,对老爷爷说:“老人家,我这有些包子,你就吃些吧。”说完,便把手中的包子递给了他。
我对孙悟空说:“看来这里不需要大圣你了,咱们到别处去看看吧!”
我跟孙悟空又来到了火车站,只见这里人来人往,大家行色匆匆。突然,一个老奶奶拿着两个大包裹,很吃力地向前走着。孙悟空正准备拿出金箍棒去帮忙的时候,一个年轻的小姑娘已经走到老奶奶面前,帮她拿起了包裹。
孙悟空看到此番情景,感叹道:“看来,现在人们的生活变好了,人们的心也变美了,凡间已没有我的用武之地了,我还是回到我的水帘洞去吧。”说完,孙悟空一个筋斗一翻,消失了。我很舍不得他,却只能目送他远去……
这真是神奇的一天,有意义的一天啊!