秋天,也是多彩的季节。
秋天是粉色的。木芙蓉是粉红色的,粉的纯洁,粉的鲜嫩。在这小巧玲珑的花之间,有许多不同的姿态。有的已经完全盛开,像一朵粉色喷泉,露出中间的花蕊,散发出一阵阵清香,不时还有一些小蜜蜂被这淡淡的清香所吸引,来采蜜呢!有的半开未开,像害羞的小姑娘,“犹抱琵琶半遮面”;有的还是花骨朵儿,但也在努力盛开着,想与其他的花争奇斗艳呢!
秋天是紫色的。粉黛是紫红的,远看,仿佛是一片低而均匀的紫色薄雾;走近一看,才发现是美丽的紫色花穗。一棵只有几粒紫点,一簇簇,一丛丛,一片片,汇成了紫色的海洋。
秋天是红色的。枫叶像一个个小手掌,在秋风中快乐地挥着手。火红火红的叶子,红得耀眼,红得热情,红得奔放,像一团团火焰,把人们的心也燃烧起来了。
秋天是白色的。芦苇是白色的,看起来细细长长,摸上去软软的,毛绒绒的。秋风挑逗着芦苇的头,金风荡漾,芦絮飘飞。它那婀娜的身子,如同一条条丝带在风中飘拂。芦苇的白,不是纯白的,也不是纯黄的,它是纯白中加点黄色,橙黄中加点白色,白色和黄色自然地结合在一起,形成柔和的白黄色。
秋天是绿色的,秋天是蓝色的,秋天是黄色的,秋天是橙色的……多彩绚丽的秋啊!你想它是什么颜色,它就是什么颜色!