秋天的菊花真美作文
金秋时节,正是菊花盛开的好时候,听说迎泽公园在办菊花展,于是国庆节的一天,我们全家都去观赏菊花。
那天,晴空万里,鸟儿在树上欢快地唱歌,蝴蝶在花丛中翩翩起舞,我踏着欢快的步子,向迎泽公园进发,在公园里人们络绎不绝,我猜想他们应该都是朝一个地方去吧?那就是菊花展。公园里,这一丛,那一簇,到处是争奇斗艳,流光溢彩的菊花。
这里有许多菊花的展台,有的搭成二龙戏珠和孔雀开屏的形态,有的拼成花车和花塔,还有用菊花搭的彩虹。中间那片花海上有一排巨大的鼓,鼓面上画的是一幅幅关于菊花的图案。菊花一丛丛,千姿百态,五彩缤纷,在绿树蓝天的衬托下,红的似火,紫的似霞,白的如晶莹的珍珠,黄的似点点金星。
迎着秋风怒放的菊花像一个个游戏的小孩,在玩着捉迷藏的游戏,又像一个害羞的小女孩,迎着秋风跳着欢快的舞蹈,很是迷人,它们有的一枝独秀,有的三两枝聚在一起,把它们的美丽展示给人们。
秋天,已经过了百花盛开的季节,当别的花都落败的时候,唯有菊花在秋风中自然、厚朴、从容的开放,将它的高贵、纯洁、美好、不畏严寒的性格带给人们。我也要做这样的人,高贵、从容、身有傲骨。逆境中,迎难而上,长大成为国家的栋梁。
菊花真美啊,请你以后也去观赏吧。你也一定会流连忘返的!