小学写景作文500字:灿烂的菊花
这个星期,菊花老人在我校开展了菊花展,校园里到处都摆满了菊花。漫步在校园,能闻到淡淡的菊花香,还有一些没有名字的菊花摆在路边,让我们展开想象,给它们起名字。
其实,菊与梅、兰、竹并称“植物四君子”,它们各不相同,尤其是菊花,那千姿百态的花朵和不畏严寒的性格更使人喜爱。每逢秋天来临,漫山遍野的菊花便会开放,它们像小朋友的脸一样衬托着金色的秋天。看那一朵朵菊花,红的似火,橙的像霞,白的如云,黄的同金。其中,我最爱的就是瀑布菊了,之所以称它为瀑布,是因为它的花瓣好似瀑布一样自然垂下,如飞流直下的瀑布,那碧绿的叶子衬托着鲜艳的花朵,便使瀑布菊变得更加美丽。
星期五,黄老师组织我们进行了一次采风,活动的目的是让我们对那些没有名字的菊花起一个形象、生动、富有诗意的名字。活动一开始,我就对着一盆瀑布菊着了迷。这朵瀑布菊的花蕊有绿色和黄色,花瓣自然下垂,靠近花蕊部分有着不起眼的绿色和黄色,接着变成粉红色垂下,花瓣弯曲收尾时又变成白色,就好像粉白色的瀑布落下,看着看着,我不由得着了迷,所以我把它起名为粉白瀑布。我抬起头看了一下周围的同学,他们都沉浸在被菊花装饰的校园之中。是呀,学习了一天,也该放松一下心情了。