生命、生命——天津塘沽爆炸
亲爱的同胞们,你们是否在报道上看到天津塘沽仓库发生了一件残酷的事件。八月十二日晚上,天津塘沽仓库发生大爆炸,这个爆炸的伤害如原子弹一般,给周围造成惨不忍睹的伤害。
那时现场大火冲天,火光映红了天空,让人不禁打寒伧。也是这大火剥夺许多人的宝贵生命,是这大火剥夺许多人幸福、美满的家庭,是这大火让许多人体会到世界残酷的现实。许多消防队员,不顾一切地向火场跑去。
可谁知道,消防队员迎来的是的第二场的大爆炸,第二场的大爆炸来的比第一场的大爆炸更猛烈。那些毫不畏惧大火的消防员被大爆炸淹没了。第二场的大爆炸的现场还曾出现浓烟形成的蘑菇云。
天津港进来了15辆消防车,这些消防车上都写了"泡沫车".因为这个仓库是危险化学品仓库如果发生火灾,不能用水来浇灭,只能用泡沫。另外,现在在天津港口还有三辆消防泡沫车正在等待进入。同时在另一条车道上还有8辆载重车,载重车上装的都是沙土。危化品发生火灾时,常用的一个方法就是用沙土里掩盖。终于消防员经过三十小时的奋战大火没了。但此次爆炸事件共造成56人死亡,其中消防人员21人;住院治疗721人,其中危重症25人,重症33人。
这么大的数字光听听就令人心痛。有位十九岁的消防队员在医院醒来时说的第一句话就是:队长,火灭了吗?真是让人顶个拇指叫声:"棒"8月13日,记者跟随救援人员进入天津滨海新区危险品仓库爆炸事故核心现场,拍摄了核心区域的画面,放眼望去满目疮痍,被烧毁的车辆散落一地,汽车轮毂也被高温熔化。
据现场消防指挥部消息,当时发生爆炸的地点存放着硝酸钾、硝酸钠等硝酸盐物质。这些固体氧化剂遇热、碰撞都容易爆炸。目前此处已被炸成一个大坑。我虽然只是个小学刚毕业的小学生,我不求我能做些什么,但我在这呼吁大家不管怎样帮助天津,哪怕大家捐十元、二十元,也能捐出一片天。或是大家捐赠一些对天津有用的东西也是好的。
不管是以你自己的名义还是亲人的、偶像的都行。我们不能光说不做。在这里我向所有帮助天津的人致谢!