珍爱生命——天津塘沽爆炸
初入夜晚的时候,这个城市依然美丽。然而,这一切的平静和美丽被突然打破!天津塘沽突然发生爆炸大事件,震惊全球,各大媒体瞬间刷屏,无数人心系天津,彻夜难眠!为天津加油,祈福!
不容商量、不容思考、不容躲避,在人们丝毫没有准备和防范的情况下,一场天崩地裂的灾难突袭而来。电视屏幕上,熊熊火焰,映亮了塘沽的上空。满满的整个塘沽,车水马龙,全部都被警车,消防车,救护车挤满。资料显示:截至13日晚21时,事故已造成50人死亡,其中消防人员17人;住院治疗701人,其中重症伤员70人。
有些生命,有些本来温馨的家,都被这一声炸响带走了。他,尹艳荣,25岁,黑龙人,家住方正县大罗密镇。2008年12月入伍,今年8月2日结婚。他,袁海,生于1997年9月,四川省德阳中江县人,2014年刚入伍,列兵警衔。他们最小的不到18岁,最大的才30岁。
最感人的表白,感动网友。事故发生当天凌晨两点左右,两个消防员的对话:"我若回不来,我爸就是你爸,记得给我妈上坟。""好,你爸就是我爸。你小心。"
看到灾区一幕幕催人泪下的场景,我们动容,我们无助,我们流泪,我们伤感。但时间不等你我,它从不停留,心中唯愿大伙顿时熄灭;惟愿失联变成平安;惟愿死伤人数就此停住……
我们不能挽回灾难,但面对突如其来的灾难,中华民族血脉相连的骨肉亲情在此刻凝注;万众一心、举国救援的一幕幕,汇集成令人动容的感人画面,凝聚成撼动人心的精神力量!
来自经济日报的消息:国家卫生计生委累计从北京的10家地方医院和部队医院调派10个专业共36名国家级临床和心理专家赴天津指导、协助伤员救治工。武警部队立即启动应急响应机制,抽调1600余名官兵全力投入事故抢险救援工作。北京军区214名官兵组成的国家级核生化应急救援队,于13日11时从北京出发,摩托化急行军赶赴天津爆炸现场,到达后配合当地政府立即开展救援工作。
事故灾区;出租车免费拉人,宾馆免费接待,自愿者不计其数,市民献血排起长龙;众多明星纷纷发文为天津祈福……
没有人希望灾难发生,但灾难来临之际,往往考验着一个国家的国民素质。在猝不及防的灾难面前,更需要心与心的关怀和交融,这是战胜灾难的强大精神力量,是中华民族千百年来百折不挠的奥秘所在。
一次又一次袭来的灾难,只能使我们的意志变得更加坚强,使我们每一根神经变得更加坚强,使我们心贴得更紧,使我们中华民族更加团结!我们永远坚信灾难会过去的,黑夜终究无法吞没黎明的光。
距离事故已经过去了29小时,点一支蜡烛,照亮回家的路,愿逝者安息,伤者痊愈,生者坚强 !愿我们好好爱自己,好好爱家人,彼此互相珍惜!愿我们在事故背后,深深的思考,从我做起,学习安全常识,牢记安全第一!
祈福天津,天佑中华!