高尔基说过:“书是人类进步的阶梯。”没错,书是人类最真诚的朋友!读书,可以丰富我们的知识;读书,可以开拓我们的视野;读书,可以让我们了解世界~~~作为新一代的中学生,不能只是“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书。”所以,每当我有空闲时间,我就会拿起课外书来读。
我看过《鲁滨逊漂流记》,我敬佩主人公鲁滨逊的勇敢与智慧;我看过〈〈简,爱〉〉,我羡慕简爱与罗彻斯特的艰难爱情;我看过《海底两万里》,看完之后,我也想去海底探险~~不过,我最喜欢的还是海伦。凯勒的〈〈假如给我三天光明〉。
以前我总是认为生命是无止尽的,都不会正视生命。但是看过〈〈假如给我三天光明〉〉,我知道了生命的重要性。
马克。土温说:“19世纪有两个奇人,一个是拿破伦,一个是还伦。凯勒。”她,海伦。凯勒,一个被“聋、哑、盲”束缚了自由的人,一个近于废人的人,一个做同样的事必须比常人付出更多汗水的人。上帝对于她是不公平的,但是她却从未抱怨。
三天,她对于世界的奢望仅仅只有三天,对于常人来说这是一件非常简单、非常容易的事,但是对于她来说,是一件非常困难之事。那么,作为我们常人,还有什么资格去埋怨命运的不公,还有什么资格去放弃生命呢?朋友们,珍惜你们的生命吧!
政治书上说:“生命健康权是公民参加一切社会活动、享有其他一切权利的基础。生命一旦丧失,任何权利都失去了意义。生命健康劝是公民最根本的人生权利,居于首要地位。”拥有健康的生命,对于我们每个人来说都是宝贵的。
朋友,千万不要有轻生的念头。世界是美好的,还有很多事情等着我们去做,好好活着吧!
让彼岸之花不再遥远,隔岸之火不再虚幻,就趁现在开始,用生命赐予我们的一切,创造更大的人生价值。